Тема: Пити
Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2006, 11:47   #7
Местный
 
Регистрация: 17.08.2006
Сообщений: 1,315
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 29
Durna на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Wave @ 28.11.2006, 10:18) [snapback]17937[/snapback]</div>
Цитата:
Вы что люди, какой томат, какие помидоры в настоящем пити? Нельзя! )Каштаны да, шекинцы добавляют
[/b]
Wave, ладно томат-помидоры, но ЧЕСНОК???? в пити! чей-то тут не то. А каштаны они вместо картофеля добавляют. Если честно, мне пити в Шеки не очень. Они все это дело раздавили в отдельной тарелке, бульон заставили кушать отдельно, а начинку - мясо, каштаны, алча и горох - отдельно. Мне не понра :-)) У нас его готовят таким образом - спец.куски баранины, к-ые идут на пити варятся в кастрюле с большой головкой лука. Нужно тщательно следить, чтоб пенка не смешалась с бульоном. Бульон уваривается до половины (бульона должно быть не очень много, но и не очень мало), вынимаем лук, затем добавляют заранее отваренный горох, картошку и соль. под плотно закрытой крышкой и на очень маленьком огне картофель доводится до готовности, ближе к концу готовки, дабавляют соль и перец, замоченную в теплой воде сушенную алчу и шафранную настойку, можно сары кек. А летом туда у нас дома добавляют пару очищенных от кожуры помидоров и один болгарский перец, но это уже не классический пити.

Еще одно азерб.блюдо - мое любимое, особенно когда на улице холодно и болит горло - Эришдя. рецепт напишу попозже.
__________________
к О р В и Н

Hər an, ay sənə qurban ))

Durna вне форума   Ответить с цитированием