<div class='quotetop'>Цитата(Fireland @ 27.11.2006, 17:56) [snapback]17912[/snapback]</div>
Цитата:
Пити, блюдо азербайджанской кухни.
Время приготовления — 40 минут.
120 г баранины, 20 г гороха, 20 г сала, 10 г чеснока, 15 г репчатого лука, 110 г картофеля, 30 г свежей алычи или 10 г сушеной, 0,1 г шафрана, 10 г томат-пюре или 50 г помидоров, перец, имбирь, соль.
Кусок баранины с костью варят в течение 30-40 минут в порционном горшке вместе с предварительно замоченным горохом. За 20 минут до готовности закладывают мелко нарезанный чеснок, лук, специи, некрупный картофель, алычу, рубленое курдючное сало, крепкий настой шафрана, нарезанные помидоры. Подают суп в горшке, добавив специи и соль. ©
[/b]
|
уточнить хочу некоторые моменты
Всегда ли нужна томатная паста/помидоры ? Мясо не варится с луком, который удаляется после приготовления мяса ? А разве горох не отдельно варят ?
о каштанх никогда не слышал, интересно