Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2006, 13:24   #184
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 561
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 20
Vox Dei на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(thundergirl @ 27.11.2006, 2:38) [snapback]17514[/snapback]</div>
Цитата:
Vox Dei, вот именно.
Ведь именно армянская позиция по этому вопросу основана на историческом подходе, субъективном в любом случае. Историческом подходе, политизированном до крайности.
[/b]
А я ведь этого никогда и не отрицал.
Да, подход политизирован. Точно так же как политизирован подход тех, кто активно геноцид отрицает. Наверное, потому, что иначе и быть не может в данной ситуации? Я думаю, что так.
Но, скажите, разве это мешает любому отдельному армянину (например мне) быть убежденным, что в османской Турции был осуществлен геноцид?
Лично меня пока еще ничто в этом не переубедило.
А насчет открытия архивов - я уже раза три повторил, что отказ от него со стороны Армении считаю грубейшей ошибкой. Политической, но не только политической. ВООБЩЕ ОШИБКОЙ.


<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Турки приглашают армян и не только армян, а ученых из любых стран не на научную конференцию по истории, а на изучение архивных документов того времени. Приглашают не только историков, но и юристов. Это на научной конференции могут быть различные мнения и интерпретации исторических событий. А тут двух мнений быть не может , документ с конкретным содержанием, он или есть или его нет. Так что тут речь идет не об исторических истолкованиях.[/b]
Да, Ваша поправка очень существенна. Но дело в том, что никакой юрист не может вынести "вердикт". Вердикт выносится судом и только судом. Юридическая экспертиза в отличие от изучения историков, безусловно, прибавляет процессу изучения архивов ВЕСА. Но не более того. Окончательной точкой в этом вопросе и юридическая экспертиза быть не может. Окончательную точку может поставить только СУД.
__________________
Bakililar.az (Dec 8 2003, 21:54)

hayastan.com - прим. ред.</span></span>), будучи "заинтересованной стороной", этого понять никак не могут. Пытаешься вдолбить - думают (причем, совершенно искренне, что больше всего и убивает меня!) что ты азербайджанский провокатор.[/i]</span>
http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=14137

Vox Dei вне форума   Ответить с цитированием