Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2006, 12:55   #174
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 561
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 20
Vox Dei на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Mortima @ 25.11.2006, 11:30) [snapback]17255[/snapback]</div>
Цитата:
Вокс, вы привели очень точное определение геноцида.

Если можно я выскажу своими словами, поправьте, если я не права –
Геноцид – это убийство представителей какой-либо нации только за их нац принадлежность и больше ни за что. Согласны ?
[/b]
Совершенно верно


<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
А теперь скажите – за что были убиты дети и старики Ходжаллы, если не за нац принадлежность?
И почему это не геноцид?[/b]
Мортима, это очень тяжелая тема, но все-таки Вы заставляете меня рассуждать о ней. Видит Бог, я делаю это, скрепя сердце.
Видите ли, любые насильственные действия можно условно разделить на несколько категорий:
"За что", "Зачем", "Потому что" и т.д.
Так вот, в случае Ходжалы совершенные убийства мирного населения - это убийства не "За что", а убийства "Потому что".
Убежден, что подлые убийцы, которые нашлись среди армян там, не спрашивали у своих жертв национальности. Им было ВСЕ РАВНО, кого убивать. И армяне пришли туда не для того, чтобы убивать мирное население, а для того, чтобы взять этот населенный пункт. Понимаете разницу? Если бы целью было - убийство азербайджанского населения это можно и нужно было бы квалифицировать как геноцид. Еще раз отошлю Вас к совему постингу о Холокосте.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
И еще –
За что были убиты армяне в турции, если до начала попытки ими раскола турции никакие убийства в репрессии в их отношении не применялись и имели они и банки и магазины и жили не плохо?

Приведу для аналогии фашистскую германию. – евреи в германии жили и никто их не трогал. Пришел Гитлер – новый полит строй и начал уничтожение евреев по нац признаку.

А теперь турция – была османская империя – армяне жили спокойно, Продолжалась османская империя (без смены идеологии или полит строя), армяне замутили крупный заговор против османов – их начали убивать. Если бы этот бунт завели бы армяне в совместно скажем с африканцами, то турки убивали бы и тех и других. Т.е. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС НЕ БЫЛ ОСНОВОПОЛОГАЮЩИМ ! Причины были политические![/b]
Политические причины могут быть у уничтожения и репрессий в отношении непосредственых участников событий. Но, как отметил здесь уже Зидан, пропорции между количеством участников и количеством подвергшихся уничтожению заставляют думать иначе. Я совершенно не отрицаю политическую подоплеку этих событий. Ясно, что ни с того ни с сего подобные действия никаким государством не совершаются. Но наличие политической причины еще не лишает ее следствие основных признаков геноцида.
__________________
Bakililar.az (Dec 8 2003, 21:54)

hayastan.com - прим. ред.</span></span>), будучи "заинтересованной стороной", этого понять никак не могут. Пытаешься вдолбить - думают (причем, совершенно искренне, что больше всего и убивает меня!) что ты азербайджанский провокатор.[/i]</span>
http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=14137

Vox Dei вне форума   Ответить с цитированием