Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2006, 11:30   #173
Местный
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 3,215
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 47
Mortima на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Геноцид - международное преступление; действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы.
Геноцид
(от греч. génos - род, племя и лат. caedo - убиваю), истребление отдельных групп населения по расовым, национальным или религиозным мотивам, одно из тягчайших преступлений против человечества.
Есть из других словарей определения - пожалуйста, приведите. Но во всех общим местом будет - уничтожение по этническому (расовому, религиозному) признаку.
То есть принадлежность к данной группе при осуществлении геноцида является ЕДИНСТВЕННЫМ ОСНОВАНИЕМ для физического уничтожения человека.
Это отличает геноцид от других форм массового убийства.[/b]
Вокс, вы привели очень точное определение геноцида.

Если можно я выскажу своими словами, поправьте, если я не права –
Геноцид – это убийство представителей какой-либо нации только за их нац принадлежность и больше ни за что. Согласны ?
А теперь скажите – за что были убиты дети и старики Ходжаллы, если не за нац принадлежность?
И почему это не геноцид?

И еще –
За что были убиты армяне в турции, если до начала попытки ими раскола турции никакие убийства в репрессии в их отношении не применялись и имели они и банки и магазины и жили не плохо?

Приведу для аналогии фашистскую германию. – евреи в германии жили и никто их не трогал. Пришел Гитлер – новый полит строй и начал уничтожение евреев по нац признаку.

А теперь турция – была османская империя – армяне жили спокойно, Продолжалась османская империя (без смены идеологии или полит строя), армяне замутили крупный заговор против османов – их начали убивать. Если бы этот бунт завели бы армяне в совместно скажем с африканцами, то турки убивали бы и тех и других. Т.е. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС НЕ БЫЛ ОСНОВОПОЛОГАЮЩИМ ! Причины были политические!
__________________

Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух и
бдительность в целом

Mortima вне форума   Ответить с цитированием