Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2006, 11:14   #171
Местный
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 3,215
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 47
Mortima на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Vox Dei @ 24.11.2006, 18:54) [snapback]17044[/snapback]</div>
Цитата:
Сначала отвечу на этот вопрос, так как это проще и быстрее.
На другой вопрос - позже.
Официально, но в переводе на бытовой язык отказ звучит примерно так: "Мы не испытываем нужды в расследовании того, что считаем уже давно доказанным и не подлежащим никакому сомнению".
По моему сугубо личному мнению это - верх политической недальновидности.
Если же Вы считаете, что настоящая причина - страх Армении перед возможным опровержением геноцида, то думаю, что это - большая ошибка.
Предложение Турции таково, что его реализация не может ничего и подтвердить, ни опровергнуть. Турция говорит: "давайте мы откроем архивы османов, пусть сядут историки (турки и армяне) и совместно во всем разберутся". Но история не является точной наукой, любой документ может быть истолкован по-разному. И именно поэтому я подозреваю, что предложение Турции - хитрый и грамотный ход в серьезной позиционной игре. Понимаете ли Вы, что такое действие, как открытие архивов, находящихся в СОБСТВЕННОЙ СТРАНЕ, в согласии других стран, а тем более заинтересованных (в данном случае Армении) НЕ НУЖДАЕТСЯ? Турция может открыть архивы вне зависимости от отношения к этому Армении и зазвать в любом количестве историков из любого количества стран для их изучения. Но этого не происходит. Отказ Армении - это, по моему мнению, та цель, которую и преследовала Турция. В том числе и по этой причине я считаю этот отказ большой политической ошибкой.
[/b]
Вокс, я опять вижу разногласия –

« Предложение Турции таково, что его реализация не может ничего и подтвердить, ни опровергнуть. Турция говорит: "давайте мы откроем архивы османов, пусть сядут историки (турки и армяне) и совместно во всем разберутся". Но история не является точной наукой, любой документ может быть истолкован по-разному.»

Если «любой документ может быть истолкован по-разному.» то на основании чего армяне заявляют о 3 миллионах жертв? На основании чего они строят свои обвинения если не на исторических док-тах? А почему они не должны подвергаться сомнению?

Понимаете ли Вы, что такое действие, как открытие архивов, находящихся в СОБСТВЕННОЙ СТРАНЕ, в согласии других стран, а тем более заинтересованных (в данном случае Армении) НЕ НУЖДАЕТСЯ? Турция может открыть архивы вне зависимости от отношения к этому Армении и зазвать в любом количестве историков из любого количества стран для их изучения. Но этого не происходит. Отказ Армении - это, по моему мнению, та цель, которую и преследовала Турция. В том числе и по этой причине я считаю этот отказ большой политической ошибкой.


А по-моему все правильно. Турция говорит – у нас есть архивы подтверждающие вашу правоту, хотите – сядем посмотрим, в любом составе, Армения говорит – нет, не хотим. А если вопрос чисто технический – где и как, то можно ведь задействовать 3-ю сторону и читать архивы под ее присмотром и с ее экспертизами. Но ведь Армения отказывается от любых форм анализа.
А насчет того что Турция может их открыть в любой момент и кому угодно – так она же и не отказывается! Ведь она же ссылается на них когда отрицает геноцид, и готова обсуждать их со всеми желающими, но какая третья страна придет и скажет – давайте я посмотрю, в обход армении? Это же очевидно что Армения должна быть первой и ключевой точкой дающей свое согласие на анализ событий, Пока она не даст свое согласие – Турция ни с кем это обсуждать не будет, по-моему все правильно. Любая третья сторона думает – если Армения отказывается смотреть архивы, зачем мне лезть и делать это вместо нее, ее обвинят во вмешательстве не в свои дела. Армения ведь никого сама на это не уполномочила?
__________________

Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух и
бдительность в целом

Mortima вне форума   Ответить с цитированием