Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2006, 19:54   #169
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 561
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 20
Vox Dei на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Mortima @ 24.11.2006, 17:52) [snapback]17008[/snapback]</div>
Цитата:
И еще, по вашему мнению, почему армения отказывается от совместного расследования + 3-я сторона?
[/b]
Сначала отвечу на этот вопрос, так как это проще и быстрее.
На другой вопрос - позже.
Официально, но в переводе на бытовой язык отказ звучит примерно так: "Мы не испытываем нужды в расследовании того, что считаем уже давно доказанным и не подлежащим никакому сомнению".
По моему сугубо личному мнению это - верх политической недальновидности.
Если же Вы считаете, что настоящая причина - страх Армении перед возможным опровержением геноцида, то думаю, что это - большая ошибка.
Предложение Турции таково, что его реализация не может ничего и подтвердить, ни опровергнуть. Турция говорит: "давайте мы откроем архивы османов, пусть сядут историки (турки и армяне) и совместно во всем разберутся". Но история не является точной наукой, любой документ может быть истолкован по-разному. И именно поэтому я подозреваю, что предложение Турции - хитрый и грамотный ход в серьезной позиционной игре. Понимаете ли Вы, что такое действие, как открытие архивов, находящихся в СОБСТВЕННОЙ СТРАНЕ, в согласии других стран, а тем более заинтересованных (в данном случае Армении) НЕ НУЖДАЕТСЯ? Турция может открыть архивы вне зависимости от отношения к этому Армении и зазвать в любом количестве историков из любого количества стран для их изучения. Но этого не происходит. Отказ Армении - это, по моему мнению, та цель, которую и преследовала Турция. В том числе и по этой причине я считаю этот отказ большой политической ошибкой.

P.S. Прошу модераторов всю дискуссию о геноциде выделить в отдельную тему, например под названием "Что такое геноцид?".
__________________
Bakililar.az (Dec 8 2003, 21:54)

hayastan.com - прим. ред.</span></span>), будучи "заинтересованной стороной", этого понять никак не могут. Пытаешься вдолбить - думают (причем, совершенно искренне, что больше всего и убивает меня!) что ты азербайджанский провокатор.[/i]</span>
http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=14137

Vox Dei вне форума   Ответить с цитированием