Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2006, 07:49   #1
Местный
 
Регистрация: 09.08.2006
Сообщений: 7,423
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 85 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 87
Pan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Звание самой худшей автомобильной дороги в мире отныне принадлежит не боливийской трассе между городами Ла-Пас и Коройко, а российской федеральной (!) дороге «Лена».

По мнению авторов сайта Autospies.com, которые традиционно составляют список самых опасных дорог в мире, российская трасса «Лена», соединяющая Москву и Якутск, гордо занимает в рейтинге первое место, передает РБК. И дело не только в том, что на «Лене» можно попасть в серьезную аварию. Просто эта дорога оказывается практически размытой после каждого сильного дождя. О том, какие ужасы происходят на «Лене», мы узнали совсем недавно. Весь мир облетела серия фотографий с «Лены» – прочитать о том, что происходило в этом году на этой федеральной трассе, вы можете здесь.

На втором месте в этом черном списке идет трасса между городами Ла-Пас и Коройко в Боливии, которую местные жители называют не иначе, как «Дорога смерти». Эта узкая тропа тянется в горах. Там постоянно случаются оползни, автомобили нередко падают в обрыв, да и состояние асфальта там просто отвратительное.

Третье место в списке самых страшных трасс занимает Военно-грузинская дорога, которая соединяет Россию и Грузию. Она отличается не только своими опасными поворотами, но еще и тем, что зимой ее почти всегда перекрывают из-за схода лавин.

ИСТОЧНИК: http://auto.mail.ru/news?id=20515
__________________
Genclerin etiraz aksiyasi

Pan вне форума   Ответить с цитированием