Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2006, 13:59   #1
Местный
 
Регистрация: 20.09.2006
Сообщений: 2,494
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 59 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 37
GEBER на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Очень символично и закономерно. В канун воспоминания о событиях 17-ого ноября последующих после перестройки народно-фронтовцы остались без крыши над головой. Наверное это карма Неймятя Панахова , преследующая народный фронт как людей без адреса. Действительно никто не знает откуда пришли эти люди - так называемые лидеры народного фронта. Я слышал одну старинную легенду , что таких людей рожает мейдан. Наверное прав был великий СУН_ЦЫЗЫ , написавший еще 10 тыс. лет тому назад напоминание потомкам: "Как только появится смута и беспорядки словно из всех щелей выйдут герои и спасители , они будут такими необычными , мужрыми , сильными словно Гераклы , но наделены свойствами великих перемен и как только перемены исчезнут на этих людей жалко будет смотреть. Они станут объектами жалости и сострадания , НО НИКТО НЕ ИЗВЛЕЧЕТ ИЗ ЭТОГО УРОК.
Написав все то что наверху хотя и сжато , все же ощущается какая то недосказанность , в чем оно эта недосказанность ? Хотя кажется, что пытливый ум за каждой цитатой и намеком смог бы растянуть словно сначала сладкую но опосля с горьковатым вкусом жвачку , как летопись истории. И эту жвачку мы добровольно прожевали с 88-ого года аж до 1993 года. Пять лет Азербайджан был в объятитиях смуты и беспорядка . Конечно же всегда все можно свалить на армян , но если пристально взглянуть на лица лжегероев , кинохроники тех времен делитантов и проходимцев приходится сетовать и на собственную погрешимость. Погрешимость тех людей кто в силу обстоятельств принимал в Азербайджане решения государственной важности и тех карикатурных типажей , которые без воли власти , словно матрос - железняк врывались на трибуну и в официальные мероприятия и диктовали произвол личного жизненного абсурда толпе. Мне например помнится как седоволосый некий новоявленный Сабчакович Тофиг Гасымов словно боевой петух пригал на высокопоставленных работников ЦК. Воистину это был театр абсурда. Это вдвойне абсурдно сегодня , когда дочка Собчака по всем сайтам инета демонстрирует свои трусы и с кем переспала позавчера , а Тофиг Гасымов - бывший министр иностранных дел словно тень ютится по углам . Думаю парралели уместны. Конечно же я поддерживаю того режиссера кто в эти дни принимает сторону национального примирения с бывшими дилетантами проходимцами и понимаю тех , кто на телевидении и оффициальных СМИ разукрашивает и шпаклюет того неприглядного фассада который мы имели в 1988 году.
СУН_ЦЫЗЫ: "Там где человеческая воля теряет управление над толпой ее место заменяет воображение и воля экзальтированных писак и литературоведов". Всегда появляется шальная девка под названием недосказанность...
__________________
Никогда не держите кошку , цвет не важен . Беняминяудай Бедный Факир с Азии.

GEBER вне форума   Ответить с цитированием