Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2006, 02:18   #3
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 13.11.2006, 0:29) [snapback]14969[/snapback]</div>
Цитата:

Сегодня посмотрел Незер Ногтаси по АНС (уже очень, очень давно не смотрел ТВ). Там беседовали Панах Гусейн и один экономист, "независимый" Йапутат меджлиса. Имя забыл.
Спорили на счет бюджета. На лицо было то, что Севиль Нуриева явно пыталась очернить недавние действия оппозиционной депутатской группы и принимала больше сторону Йапуна. Но все же П.Гусейн смог высказать свою точку зрения. Йапун даже согласился с П.Гусейном, что бюджет должен был составлять не 5.3 млрд а 10 млрд.
П.Гусейн так же раскрыл общественности множество интересных фактов. Как, например, то, что в бюджете, по повышению зарплат самые низкие повышения (8%) будут работникам сферы науки. А следующие после них идут работники в сфере обороны - 9%. Это он сказал к тому, что так много говорят о повышении Военого Бюджета, а зарплаты военым поднимают на мизер. Он также сказал о непрозрачности расходов в военом бюджете. Все это очень важно. При всем этом С.Нуриева усиленно перебивала его и пыталась перевести тему. Жаль, я так ее раньше уважал, а теперь она стала политической ... "простите дети"...

Посмотрев эту передачу, я понял, что Мусават правильно поступил, что пошел в парламент. Эти 4 депутата наделали шуму, и в результате Панах попал на ТВ, и сказал то, что не мог бы сказать ни коим другим образом и на всю страну. А это всего лишь 4 человека. Я представляю, что бы творилось, будь их хотя бы 15-20 человек от блока Азадлыг.
[/b]
Я тоже смотрела эту передачу. Йапист выглядел конечно очень неубедительно, он неднажды фактически поддакивал П.Гусейну <_< , может быть этот был не таким хамом, какими обычно бывают игтидаровцы? Немного странно, не правда ли?
Что же касается Нуриевой, позвольте с Вами не согласиться. Мне не показалось, что она старалась быть на одной стороне. Чего стоит только ее одно замечание, что председатель комитета ММ Зияд Самедзаде не пришел на эту передачу, хотя обещал. И едко прибавила, что нет, конечно, не потому, что он боится критики. Гулагы олан ешиддди.
Несмотря на отказ Самедзаде передача состоялась и самое главное на ней была выражено иное мнение о бюджете и не просто без диферамбов, этот бюджет был назван грабительским, коррупционны, были озвучены неприглядные стороны, например о том, что планируется увеличение зарплат офицеров на 8 %, а зарплат работников военной прокуратуры в 3 раза! Это настоящий позор!
Думаю, что после этой передачи давление на АНС усилится, но скорее всего они пошли на это намеренно.


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием