Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2006, 01:29   #2
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

ой не знаю... может просто напускной вид, что мол, не марионетки мы, что-то делаем.

Гусейн Абдуллаев - вроде как вызвал министра внутренних дел на ковер. Тот положил. Спикер "съел", испугался, и сказал, что парламент не имеет таких полномочий, вызывать на ковер.. Хотя в самом-то деле имеет. Но разговорчик замяли, и Г.Абдуллаеву указали его место. Жаль, а я думал у этого будет продолжение.

Не знаю.. Пока не похоже, чтоб парламент особо вытыкался на счет полномочий. В принципе, по бумажке (т.е. Конституции, кстати у которой сегодня день рождения был), полномочий у них все равно больше полномочий, чем у Президента и кабмина.

Сегодня посмотрел Незер Ногтаси по АНС (уже очень, очень давно не смотрел ТВ). Там беседовали Панах Гусейн и один экономист, "независимый" Йапутат меджлиса. Имя забыл.
Спорили на счет бюджета. На лицо было то, что Севиль Нуриева явно пыталась очернить недавние действия оппозиционной депутатской группы и принимала больше сторону Йапуна. Но все же П.Гусейн смог высказать свою точку зрения. Йапун даже согласился с П.Гусейном, что бюджет должен был составлять не 5.3 млрд а 10 млрд.
П.Гусейн так же раскрыл общественности множество интересных фактов. Как, например, то, что в бюджете, по повышению зарплат самые низкие повышения (8%) будут работникам сферы науки. А следующие после них идут работники в сфере обороны - 9%. Это он сказал к тому, что так много говорят о повышении Военого Бюджета, а зарплаты военым поднимают на мизер. Он также сказал о непрозрачности расходов в военом бюджете. Все это очень важно. При всем этом С.Нуриева усиленно перебивала его и пыталась перевести тему. Жаль, я так ее раньше уважал, а теперь она стала политической ... "простите дети"...

Посмотрев эту передачу, я понял, что Мусават правильно поступил, что пошел в парламент. Эти 4 депутата наделали шуму, и в результате Панах попал на ТВ, и сказал то, что не мог бы сказать ни коим другим образом и на всю страну. А это всего лишь 4 человека. Я представляю, что бы творилось, будь их хотя бы 15-20 человек от блока Азадлыг.
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием