Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2006, 18:45   #31
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2006
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Nongrata на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 9.11.2006, 14:10) [snapback]14329[/snapback]</div>
Цитата:
Хорошо. Давайте начнем любить свою нацию. Давайте по телеку с утра до вечера говорить какие хорошие Аз-цы. Потом начнем отнимать все у евреев, талышей, лезгинов, русских, курдов... Потом вообще изведем эти народы, и пусть они уедут к чертовой матери, или просто перестреляем. [/b]
Почему это? С чего вы сделали такой вывод? Я же сказал, что сейчас, сегодня, в нацию азербайджанцы входят разные этнические группы: тюрки, лезгины, курды, талышы, даже малакане.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Потом получим по башке. Получим сильно. Потеряем всё, пару миллионов населения, всю свою инфраструктуру, экономику, страну. Потом все это возьмем и отстроим. И заживеееееем... И будем гордиться - вооон мы как смогли за один десяток лет восстановиться.
Вы думаете в этом причина того, что у Германии или Японии есть?[/b]
Во-первых, вы смешиваете понятие нацизма-фашизма с национализмом. Возможно, вы используете слово патриотизм, чтобы обозначить то же самое, что я называю национализмом.

Читайте внимательнее. Я в конце своего поста написал:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
А если посмотреть на то, чего добились те или иные народы, то я не вижу причину подъема одних и падения других в наличии или отсутствии национализма. Я просто вижу что у одних была хорошая стратегия развития и большие ресурсы (всякие), а у других чего-то не доставало.
Этим я и объясняю то, что есть у каких-то народов, а у других нет. Национализм тут не при чем.[/b]
Вообще-то я прочитал, и моё субъективное мнение может быть и недостаточно компетентно, чтобы оппонировать вашему, но помимо моего и вашего мнения, есть мнение экспертов, а эксперты видят причину развития этих стран в развитии национализма.

Да и ещё, вы говорите о том, что одни национальные государства дали другим по башке Националистическая Россия (братья славяне) в союзе с националистической Британией и США ("История англосаксонских наций в исполнении Черчилля) побили националистические Германию, Италию, Японию, Венгрию, Румынию и Болгарию с Финляндией. Но при этом упускаете из вида, что война это следствие столкновение развитых государств, а неразвитые просто остаются на задворках истории, их просто покупают и продают. Вспомните пример 400 миллионной Индии, и что было с ней до тех пор, пока Махатма Ганди не ввёл модель национализма. Тот же Тайвань, Китай. Другого пути просто нет. Я долгое время был убеждён, что Швейцария удачный пример, где отсутствие титульной нации не мешает развитию и независимости государства, но потом выяснилось, что в основе этого государства, его замес и развитие проводили 7 немецких кантонов.

ПН

Nongrata вне форума   Ответить с цитированием