Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2006, 16:36   #28
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 345 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 65
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 9.11.2006, 12:10) [snapback]14329[/snapback]</div>
Цитата:
Хорошо. Давайте начнем любить свою нацию. Давайте по телеку с утра до вечера говорить какие хорошие Аз-цы. Потом начнем отнимать все у евреев, талышей, лезгинов, русских, курдов... Потом вообще изведем эти народы, и пусть они уедут к чертовой матери, или просто перестреляем. Потом получим по башке. Получим сильно. Потеряем всё, пару миллионов населения, всю свою инфраструктуру, экономику, страну. Потом все это возьмем и отстроим. И заживеееееем... И будем гордиться - вооон мы как смогли за один десяток лет восстановиться.
Вы думаете в этом причина того, что у Германии или Японии есть?
[/b]
Привет Хаn,

"Если хочешь быть мерзавцем - будь им. Будь лицемером, предателем, убийцей, плутом, но избегай внешних проявлений подлости, предательства, лицемерия, плутовства, которые явно высвечивают сущность человека и делают его смешным".
Дени Дидро Жак-фаталист и его хозяин.

Хотел бы добавить - жалким, подлым и гнусным.

Хан я с такой позицией категорически не согласен... исходя из нравственных предпосылок. Но, тем не менее, необходимо признять, что подобная философия при грамотном подходе к делу порой приносила весьма плодотворные результаты. Весь ход начала Столетней Войны, к примеру, демонстрирует блестяющую способность англичан (точнее английского монарха Эдуарда) к социальной демагогии (даже специальную статью читал про это). Перед нападением этот действительно талантливый государственный деятель сумел убедить свой народ в том, что французы готовятся к высадке с континента и разжег антифранцузскую истерию.

Это всего лишь один пример "навскидку". В действительности, "колыбель демократии" как раз таки, всегда характеризовал даже не национализм, а расизм, возведенный в ранг государственной политики. Просто, как вы верно заметили, Англия имело исключительно удачную концепцию развития+удачное географическое положение (Ла-Манш).

IuM вне форума   Ответить с цитированием