Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2006, 15:10   #27
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Nongrata @ 9.11.2006, 13:14) [snapback]14320[/snapback]</div>
Цитата:
Можно и по этому поводу продолжить риторику, но даже если исходить с вашей позиции: что осталось у Германии, Италии и Японии сегодня, после "ударов по башке" не сопоставить с достижениями нашего классического интернационализма.
[/b]
Хорошо. Давайте начнем любить свою нацию. Давайте по телеку с утра до вечера говорить какие хорошие Аз-цы. Потом начнем отнимать все у евреев, талышей, лезгинов, русских, курдов... Потом вообще изведем эти народы, и пусть они уедут к чертовой матери, или просто перестреляем. Потом получим по башке. Получим сильно. Потеряем всё, пару миллионов населения, всю свою инфраструктуру, экономику, страну. Потом все это возьмем и отстроим. И заживеееееем... И будем гордиться - вооон мы как смогли за один десяток лет восстановиться.
Вы думаете в этом причина того, что у Германии или Японии есть?

Читайте внимательнее. Я в конце своего поста написал:

А если посмотреть на то, чего добились те или иные народы, то я не вижу причину подъема одних и падения других в наличии или отсутствии национализма. Я просто вижу что у одних была хорошая стратегия развития и большие ресурсы (всякие), а у других чего-то не доставало.


Этим я и объясняю то, что есть у каких-то народов, а у других нет. Национализм тут не при чем.

__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием