Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2006, 14:01   #22
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Nongrata @ 8.11.2006, 15:19) [snapback]14097[/snapback]</div>
Цитата:
Зрите в корень Можно заменять слова, можно менять их смысловую нагрузку, тем не менее, факты голы: мы можем сравнивать чего добились националистические Германия, Италия, США, Япония с "интернациональными" (читай патриотичными) Австро-Венгрией, Османской Империей, Тройственным Союзом и прочее.

И тут уже, как в том анекдоте: pişiy budursa, ət hanı, ət budursa, pişiy?

Удачного всем дня.

ПН
[/b]

Германия доигралась до того, что в Восточной Пруссии в Январе 1945-го был уничтожен советскими войсками 1 миллион немцев. Не в ходе боев, а среди гражданского населения. Кроме того, в ходе войны, Германия потеряла свыше 4 миллионов человек (немцев по национальности - "истиных арийцев"). По некоторым данным даже около 9 миллионов немцев потеряли жизни в ходе 2-й мировой.

Италия... Национализм не принял там такого размаха, и как только Итальянские солдаты встретили настоящее сопротивление в боях с советским союзом, и рассказали об этом дома, то они быстро передумали, и идея национализма быстро повылезала из певчих итальянских душ. Немцы это просто дольше понимали.

США? Националистические??? Где-то согласен... Но все же лучше их назвать интернациональными.

Япония тоже получила по мозгам. Сильно. Больно. Хиросима и Нагасаки, надолго заставили Японцев задуматься.

Османы - когда это они были интернациональными? Турки там доминировали. Да, жили разные другие нации. Но в управлении империей участия не принимали. И там вообще имело значение больше - мусульманин или нет.

Австро-Венгрия - тут я соглашусь. Но дело тут не в национализме или его отсутствии.

А если посмотреть на то, чего добились те или иные народы, то я не вижу причину подъема одних и падения других в наличии или отсутствии национализма. Я просто вижу что у одних была хорошая стратегия развития и большие ресурсы (всякие), а у других чего-то не доставало.

__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием