Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2006, 17:48   #12
Местный
 
Регистрация: 09.08.2006
Сообщений: 7,423
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 85 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 87
Pan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

мой пост на эту же тему с другого форума

...Я и не предлагаю выйти завтра с "Великой Хартией Вольностей" - дескать, обеспечьте нам это, посадите тех, перестаньте делать то и т.д."
Да, в таком случае мы все в лучшем случае получим дубинками по голове и не факт, что все кончится мирной революцией.

Но что все-таки можно делать в таких условиях?

Одним из методов закабаления народа является создание властью иллюзии политики, общества, экономических отношений, и т.д.
Одев европейский костюм, люди европейцами не становятся. И надо показать власти, что мы это все понимаем.

Чтобы усилить концентрацию народа вокруг своих идей, она придумывает свои праздники, ритуалы, "парки наимудрейшего", В Азербайджане все это абсолютно иллюзорно, так же, как и оценка знаний в ВУЗах.

Перестать играть в эту игру, в которую заставляет нас играть власть - вот что нужно. Выйти из Матрицы, там и тогда, где и когда это можно. Игнорировать их праздники, по мере возможностей решать все вопросы без обращений в государственные органы (там, где это не противоречит их законам и не вызывает доп. расходов).

Перестать изображать из себя партии, так как НИ ОДНОЙ партии в Азербайджане нет! И Мусават, и ПНФА - это все кухонные посиделки интеллектуалов (в лучшем случае). Возможности хоть как-то реально участвовать в управлении государством им ныненшняя власть давать не собирается. Зачем тогда играть в чужие игры? Для удовлетворения собственного тщеславия - дескать, смотрите, я Президент Партии?

Самораспусившись, по причине невозможности ведения нормальной политики в Азербайджане, они выбили бы у режима основание называться "демократическим".

Аналогичные методы "мягкого бойкота" можно применять везде, где это не ведет к прямым финансовым потерям участвующих - например, при сдаче сессии в ВУЗах, в которых уровень коррупции "зашкаливает". Групповой "игнор" экзамена несколькими группами произведет определенный эффект.

От написаний сочинений в школах на тему "Почему нас не восхваляют!?" (с) веет африканщиной, причем самой дикой. (Кстати, их президенты тоже носят белые сорочки, галстуки и костюмы).

Неужели ни в одном из классов не нашлось 10 родителей, которые бы заявили протест против этих сочинений? Вряд ли всех десятерых отправят в Гобустан.
__________________
Genclerin etiraz aksiyasi

Pan вне форума   Ответить с цитированием