Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2006, 10:36   #24
Местный
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 3,215
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 45
Mortima на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Иране же традиционные ценности приняты обществом, разделяются им.
Иранская или афганская женщина носит хиджаб, и я уверяю вас, это ее решение, она сама не хочет снимать платок. Исключение составляют 2—3 % — это те, кто получил образование на Западе. И нам такой порядок кажется неправильным, но у нас одна традиция, а у иранцев другая, и неуместно судить, какая для них лучше, а какая хуже.

Женщина в Иране — хозяйка в доме. Именно она, а не мужчина, который занимается бизнесом, политикой... Посторонних не пускают на женскую половину дома, и это нормально. Цивилизаторам враждебно все, что не соответствует их представлениям, и против этого они готовы бороться как за права человека. Им удалось это сделать у нас, они желают так сделать на Кубе, в Китае. Мы в полной мере можем наслаждаться достижениями цивилизации, порнографии и свободного рынка и осуждать суровую простоту исламских порядков.[/b]
Мой брат, который для меня образец нравственности при полном отсутствии морализма, по долгу службы часто бывает в Иране, он вообще ездит очень много и по широкой географии, так что у него есть возможность сравнивать и делать правильные и не однобокие выводы. Он Ирана он был в ужасе. Просто не хочу тут рассказывать эти ужасы.
Там есть и разврат и пьянство и проституция, только загнанные по своим квартирам, но от этого не менее мерзкие. К друзьям приезжали гости из ирана, постоянно обкуривались, напивались и таскали к себе женщин. Что общего это имеет с Исламом? Вера должна идти изнутри из глубоких личных убеждений а не быть внешней навязанной и насильственной формой поведения – ничего кроме лицемерия и скрытых пороков это не порождает. Я категорически против любой религии как государственной формы управления. Считать, что это спасет от «грязи цивилизации» просто наивно!
__________________

Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух и
бдительность в целом

Mortima вне форума   Ответить с цитированием