Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2006, 00:29   #4
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(ПANAГIOTHS @ 1.11.2006, 22:28) [snapback]12855[/snapback]</div>
Цитата:
После нескольких десятков тысяч постов против нынешней Азербайджанской власти (начиная от грязных улиц и заканчивая преступлениями против личности) решил открыть тему для обсуждения менталитета народа, который все это либо приветствует, либо просто "терпит".

Я сам в очень многом не согласен с нынешней властью. Я противник нынешней власти.
Но разве дело в этой власти?

Разве не создано "динамическое равновесие" (выражаясь языком физики) между населением, 99% которого готово и считает АБСОЛЮТНО нормальным давать деньги за ВСЁ и теми, кто устраиваются на должности ради получения неофициального дохода?

Или и в этом власть виновата?

Если нам каждый день говорят про "лазым (киши) гялся", и мы все еще верим в намерения этого коррупционера от армии освободить земли и этот маразм продолжается 12 лет, то КТО мы?

Будь мы другими, разве мог бы существовать у нас такой "министр"?

Все обучение в ВУЗах превращено в бизнес-процесс "продажи оценки знаний". Кстати, вчерашние студенты строят нынешние здания.

Итак, КТО мы?
Заслуживаем ли мы чего-то другого?
[/b]

спасибо за хорошую тему.

Этим вопросом уже задавались многие. Иногда и я так думаю. Ведь в самом деле, не президент виноват в том, что какой-то педагог берет взятки, или в том, что студент готов дать взятку за получение зачета. Не правительство ведь виновато, что люди готовы давать взятку, чтобы вне очереди получить паспорт.

Но на это надо посмотреть и с другого угла. Поверьте, в нашей стране была в течение стольких лет создана такая интересная система, в которой все и всем как-бы должны давать взятки. Я согласен, люди испорчены. Их приучили давать (что хуже чем брать) взятки. Что еще страшнее, людей приучили называть это "хорметом".
Назвать "хормет" взяткой стало просто неприлично. Помню в институте я одному преподу сказал в лицо "ты взяточник. берешь взятки за экзамен. Вымогатель." Так меня чуть не отчислили, препод хотел подать в суд на меня, за "клевету"! Я тогда отделался (что удивительно, не заплатил, а именно доказал, что я прав, и даже в итоге пятерку получил).

Но речь не об этом. Касательно того, "может заслужили?" я категорически не согласен. Я тоже из этого народа, и я с луны не свалился. И я не считаю, что я это заслужил. точно так же как и Вы. И как многие на этом форуме. И как многие в нашем городе и в нашей стране.
Да, наш народ пассивен. Все на что мы способны, это скромное возмущение. Но с другой стороны, нас сильно запугали дубинками и карцерами. Что можно сделать в таких условиях?

Я, как обычный гражданин, пытаюсь делать по максимуму, на что я способен. Это:
1. не смиряться с тем что есть
2. не обманывать, не накалывать, не воровать, не платить и не брать взятки, платить налоги. Жить максимально честно
3. я так же веду определенную общественную деятельность. Не оппозиционную - я не Че Гивара (как говорил Корвин). Да и ни к чему это. Просто пытаюсь что-то изменить в себе и в обществе. Надеюсь буду кому-то примером. Надеюсь в рез-те кто-то тоже изменит себя и поможет другим. Уже есть результаты.

Но тем не менее, вокруг меня то, чего я не заслуживаю. Я вкладываю по максимуму. А получаю не ноль, а даже минус.

Знаете Панайотис, можно много еще говорить об этом. Я согласен с Вами во многом по любому. Можно обвинить и народ и правительство. И в принципе и в том и в другом обвинении есть правда. Но эти обвинения ни к чему не приведут. Самое лучшее, что мы можем сделать, как интеллигенция, это знать об этом, и поменять самих себя. А потом постараться поменять еще кого-то. А потом еще кого-то.



__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием