Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2006, 14:39   #17
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(SHOGUN @ 2.11.2006, 13:19) [snapback]12932[/snapback]</div>
Цитата:
Революция произошла бы и без них... не они ее готовили, они к ней присоединились.
[/b]
Ну ну.. может и прошла бы, а может и нет. Это рассуждения типа, если бы Сталина не было, то что было бы с Россией.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Я не отрицаю того были коммунисты и моджахеддины замученные шахом. Я часто слышал разглагольствавания моджахеддинов и коммунистов мол они сделали революцию...неправда. На улицы народ вышел после фетвы Имама Хомейни. Это факт. Движущей силой были исламисты... к сожалению и среди них были лицемеры, желающие власти ради личной выгоды. Вспомним сына одного из приближенных Имама Хомейни аятоллы Монтазери, который беспредельничал и вешал невинных людей во время революции... Этого беспредельщика казнили...[/b]
Никакой это не факт, а "факт" внесенный позже в историю самими исламистами, щоб указать на исключительность роли своей.

Я же расскажу тебе историю иúслышанного от простого демонстранта из Тебриза, который бросал свои камни в солдатов. Говорит он, что в один прекрасный день, когда он бросал очередную порцию камней в солдат в толпе прошла имя "Копейти" и все должны были бросать камни с лозунгом "мерг бер Копейти" (смерть Копейти). Должен сказать чувак симпатизировал коммунистам. Так это Копейти был искаженной формой Хомейни. И так впервые толпы протестующих узнали его имя.

Приход к власти Хомейни произошел благодаря тому, что левые и правые силы в револьюции были очень разобщены для нахождения консенсуса. И вот думали, что старик Хомейни поможет, так как он не принадлежал ни одному из них. К этому еще он был религиозным деятелем, впрочем как и многие аятоллы Шариат-Мадари, Монтазири итд... И Хомейни был привлекателен тем, что он был личным врагом шаха.

Ну вот оставили свой выбор на нем на свою голову. Моджахедины как радикальные исламисты, коммунисты и социалисты всех толков поддержали консенсус вместе с ним. Коммунистам он обещал, что не будет проамериканским, а правым, что он не будет просоветским. Обешание он сдержал. Избрали президента Бани-Садра, человека демократичного вообще-то. Потом наступила нечто похожее на демократию. Коммунисты доверяли в союз с исламистами (ну насколько они способны доверять кому-либо), а Хомейни тем временем начал охоту на радикальных исламистов (моджахедин хелг), которые будучи мусульманами ему не подчинялись. Коммуняги поддержали его. И начались репрессии против моджахедов. После того, как справились с ними Хомейни обьявил охоту на коммуняг и теперь их очередь пришла висеть на улицах. А потом он разобрался с возмножными конкуррентами в своем лагере: Шариат-Мадари, Монтазири итд... и много других аятолл были или доведены до смерти или изолированы от обшества. А их люди тоже украшали виселицы в качестве рождественских шариков на елке.

Хомейни настоящий макиавеллист и человек власти. Не более. Не надо его здесь канонизировать как Че Гевару.
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием