Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2006, 14:27   #16
Администратор
 
Аватар для emil
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: M*A*S*H 4077th
Сообщений: 4,901
Сказал(а) спасибо: 111
Поблагодарили 49 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 1
emil отключил(а) отображение уровня репутации
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для emil с помощью ICQ Отправить сообщение для emil с помощью Skype™

По умолчанию

Не буду много писать. Только отмечу, что этим вопросом владею хорошо (для тех, кто меня, возможно, примет как диллетанта).
итак, КГБ СССР принимала участие в Иранской Революции самое непосредственное!В надежде на то, что проамериканский режим Пехлеви падёт и Иран станет очередным саттелитом СССР. Но, КГБ просчиталось, И вскоре на улицах Тегерана на стенах можно было прочитать "Амрика бяд яз Ингелис, Ингелис бяд яз Амрика, Шоуряви бяд яз хяме!" (Америка хуже Англии, Англия хуже чем Америга, Советы же хуже всех!)
Напомню, что к власти после Реза Пехлеви пришёл Банисадр, но духовенство не могло смириться со светским правлением, и... Банисадра обвинили в прозападном мышлении, и в итоге он вынужден был бежать во Францию.
при шахе действовала САВАК (саземане ямниййят вя еттелаате кешвяр) славившаяся своими зверствами против собственного народа, а при новом режиме создана КСИР, которые действуют не менее зверски своих предшественников. Не буду сейчас приводить стастистику, считаю это не уместным, и не нужным для форума, но скажу одно, что в застенках погибло и погибает много инокомысляющих. А борьбу с наркотиками превратили в инструмент против порьбы с несогласными с режимом людьми.
в одном я с Вами согласен - в том, что предатели моджахеддине халге иран действуют как паследние негодяи, превратив борьбу против режима в войну против иранского народа.
__________________

Azerbaijan Rugby Union

emil вне форума   Ответить с цитированием