Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2006, 13:39   #12
Местный
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 270
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
SHOGUN на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Eldar @ 21.9.2006, 3:58) [snapback]6494[/snapback]</div>
Цитата:
Корвин, с революцией было немного сложнее. Это была подлинно народная, анти-шахская ревоилюция, в которой участвовали все: от мулл до коммунистов, включая либеральных светских националистов, атеистов, нац. меньшинсва и т.д. Это была народная революция. Но плодами ее воспользовались религиозники в силу своей организованности, сплоченности, фанатизма и наличия харизматического вождя. Хомейни сначала обещал демократию и свободу выбора. Потом же он просто кинул всех, как обыкновенный базарный торговец-жулик, и монополизировал всю власть в руках клерикалов. После этого начался "революционный" террор под исламскими лозунгами. Со временем стало понятно, что Хомейни намного хуже Пехлеви.
[/b]
Революцию готовили и свершили исламисты, а вот те который ты перечислил как рах хотели сбоку припереться... те же моджахедины-хелгин, в составе иракской армии воевали против своих же иранцев. Вспомним провалившуюся операцию иракской армии в которой учавствовали эти чудо моджахеддины в 1988 году. Приказа о том чтобы люди вышли на улицы отдал Имам Хомейни. Он и был лидером за которым пошел народ... Они готовились к этому очень долго... Во время революций всегда бывают беспорядки, которым пользуются те кто под маской революционера расправляется с людьми. В среде исламистов были и те, кто хотел совсем иного чем идеолог революции. Имам Хомейни был разочарован некоторыми из тех, кто был рядом с ним.

Одним словом пока мусульмане не вышли на улицы, мыши сидели по норам, потом эти мыши -моджахеддины,коммунисты, атеисты и прочие начали приписывать революцию себе.
__________________
"Самая высшая степень набожности - это скрытие набожности". Имам Али(а)

SHOGUN вне форума   Ответить с цитированием