Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2006, 21:51   #98
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Fireland @ 31.10.2006, 20:19) [snapback]12736[/snapback]</div>
Цитата:
Зиядлы, из чего сделаы неважно, важно то что эта наша культура, и никакой исламист не имеет права отнять у меня право на мю культуру, которая ДРЕВНЕЕ Ислама.
[/b]
А кто знает, что на самом деле это древнее Ислама? Это так.. мы говорим. А что если вообще никаких совместных танцев у нас не было? Например, у древних кельтов (предки французов, англичан, шотландцев) такого не было.
Да и кто говорить, что надо отнимать? Но что делать с 1400 летней традицей нашего народа, который жил в это время в согласии с Исламом? Отвергать? Типа мы возврашаемся к истокам? Тогда я бы ввел традицию пития вина из черепа врагов (традиции и скифов, да и наш хваленный шах Исмаил пил вино из кубка сделанного из черепа Шейбани хана) и клятвы на крови (надо смешать кровь в вино и пить из совместной чаши). Можно еще ввести традицию того, что жены мертвого брата переходят в вледения живого брата (традия патриархального общества хуннов). Может мы еще вернем традицию жрецов зардушти гадания на внутренностях убитых животных? 1400 лет очень долгое время. И мы за все это время были мусульманами. И за это время создались другие традиции.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Сейчас сделаю линк на наши костюмы и вложу сюда. Как это на занавески похожи. Ты знаешь вчера в Греции закончился Фестиваль, где выступали наши солисты с Гос. Ансабля Танцев. Когда они вышли на сцену весь зал ахнул. Все стремились сфотографироваться с нашими солистами, до сих пор говорят о наших. Наши танцы, наши костюмы являются очень красивыми и национального колорита там много. [/b]
Ну и? Молодцы наши артисты и костьюм-дизайнеры. Но кто сказал, что именно так одевались наши женщины? Костьюмы сделанные из тюлевых тканей и есть традицональная одежда наших женщин? Не думаю
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
т.е. ты хочешь сказать, что ты никогда не танцуешь с женщиной?[/b]
Я танцую клево еще и танго. Просто блеск. Но какое это имеет отношение к нашим традициям?
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
В этом я всегда буду благодарна советскому режиму, не было бы того строя, сейчас мы были хуже анатольских турков. [/b]
Чем анатольскеи турки не угодили тебе? Я был бы рад, если бы тоже были в многом похожи на них. А советскому режими я "благодарен" за тысячи погубленных душ и нужных нашему народу душ. За тонны пролитой нашей крови. Да будет вся память о них проклята.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Видела. Красивый танец, но кроме того танца какой еще у них есть танец? У нас 1000 разных видов танцев.
Это не арабские танцы. Основопожниками "танца бедра" являются жители Тибета. У них этот танец танцевали мужчины -воины, потом переняли этот танец у них арабы, более утонченный вариант начали танцевать женщины.[/b]
Откуда у тебя такие версии, Файр? Какие тибетские воины? Где их арабы-то видели? Эти танцы у арабов со времен египетских фараонов.

Дай-ка Файр, я тебе кое-что скажу. Я был на праздничном намазе (Рамазан) в мечети на Шехидлер Хиябаны. Пришли все братья- мусульмане. Некоторые бедно одетые, некоторые богато, некоторые даже в дорогих костьюмах и в галстуках. Были турки, наши, не наши, африканцы, пакистанцы. Мечеть был полон и люди сидели на циновках во дворе. Все равны. Все радостны и учтивы. Слушали ваиза, по диалекту турок. Говорил он простые вещи, но тем не менее был очень грамотным. Говорил как все свяшенники любой религии об моральных устоях, о помощи ближнему, о вере, о надежде, об Исламе, приводил примеры из хадисов. Сделали намаз. Все вместе. И каждый раз все мы поднимали руку к небесам и говорили одновременно "Аллах Акбар" сердце наполнялось радостью. Я смотрел в лица людей и впервые за 30 д-ное прибывание в Баку мое сердце наполнилось уверенностю за будушее нашего народа. Не стоит так религию или Ислам принижать.

А муллократия это другая тема. Также вахабизм. Не путайте и не путайтесь сами. Нам не стоит рассуждать о нас самих ( а это мы и наш народ)по стереотипам навязанным нам чужими.


__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием