Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2006, 20:55   #95
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Fireland @ 31.10.2006, 19:24) [snapback]12715[/snapback]</div>
Цитата:
Уважаемый Гаджи,

Насколько хорошо Вы знакомы с национальной одеждой Азербайджана? С каких пор хиджаб является азербайджанской одеждой?
Знаете, вчера мне подарили диск с нашими национальными танцами. Сидела 2 часа смотрела на наши танцы и задумывалась: вот вдруг если придут к власти исламисты (не дай Бог)куда прокатится наша богатейшая культура? Если Вы замечали в нашем фольклоре женщины и мужчины ВМЕСТЕ танцуют. Мужчина всегда доказывает женщине свою любовь, преданность, это не просто танцы, это наша древняя культура. Эти танцы - история нашего народа. Как высоко ценилось и ценится жеищина в Азербайджане и не только (во всем Кавказе).
[/b]
Файр, наши национальные танцевальные костюмы сделаны произвольно (как и у многих народов) на базе национальных элементов. Например, все мужские костьюмы а ля "черкеска" сделаны на базе военной одежды туземного полка известного под именем "Дикая Дивизия", которые же видеизменили те же национальные элементы костьюма как чуха или архалык тюркских всадников.

А костьюмы наши девушек вообще смехотворны и напоминают занавески из магазина "перделер".

Насчет вопроса: с каких пор хиджаб является частью одежды нашего народа отвеу так: с тех пор как Ислам был принят нашим народом. И всякие предположения насчет "танцев мужчин и женщин вместе" считаю неправильным. Возможно до Ислама это и было (но кто это знает?), но наши мужчины не танцевали со своими женами где-то в общественных местах, не говоря уже "мужчина всегда доказывает женщине свою любовь, преданность". Мужчина никогда ничего у себя дома никому не доказывал, так как дерти и жена были его "эял", тоесть принадлежали ему. Это дети и жена доказывали преданность и любовь ему. Не веришь, смотри фильм Мешеди Ибад или Аршын Мал Алан и увидешь как они "не вместе танцуют". Также читай "Али и Нино" и увидишь как у нас традиционально отношения между мужчинами и женщинами строились.

А все остальные отклонения это выдумки поэтов и писателей времен совка.

На я согласен насчет правления исламистов. Так как в Азербайджане скорее всего исламисты шиитского толка надеются на Азербайджан а ля Иран, скажу следушее: я скорее всего готов взять в руки оружие и гасить любого иранообразного муллу (даже если он мой родной брат) нежели согласиться видеть Азербайджан в их руках.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Сможете найти такие удивительно богатые танцы у арабов? НЕТ! ПОчему? [/b]
Ошибаешся Файр, у арабов танцы не хуже наших. Ты видела хоть когда-нибудь танцы мужчин арабов с мечом? Зажигаюшие танцы. Я уже не говорю о танцах женщин, которые известны как "танец бедра". Танец бедра или живота исходить корнями к языческим обрядам жриц плодородия, и что арабские женщины в свадьбах танцуют в своей среде. (но не для чужих мужиков в ресторане на столе). Это их танцы. Очень даже зажигаюшие. Даже фламенго испанцев (родина которой Андалузия...т.е. ассимилированые арабы Кордовского халифата) берет свое начало от арабских танцев.
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием