Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2006, 17:30   #57
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 561
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
Vox Dei на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Я так понимаю, что спор уперся в то, во что и должен бы неизбежно упереться: в вопрос о КРИТЕРИЯХ уровня свободы слова.
существует масса подходов к этому вопросу, от очень стандартных до весьма оригинальных. А я считаю, что такого вопроса не должно существовать.
Свобода слова для меня - очень странный предмет. Она или есть, или ее нет. И оценивать ее "уровень" в той или иной стране - дело очень субъективное и неблагодарное. Должны быть четкие критерии для того, чтобы определить: есть она или ее нет. Все. А то придумываются термины, на которые без улыбки смотреть нельзя: например, свободные страны, несвободные страны и... внимание - ПОЛУсвободные страны. Полусвободный человек - это кто? Тот, кто не сидит в тюрьме, но сидит на поселении (не знаю, есть ли в Азербайджане такая форма лишения свободы, в России - есть)?
Но этот человек НЕ СВОБОДЕН, несмотря на то, что может выходить за территорию поселения, ездить домой на выходные и т.д. Он НЕ СВОБОДЕН уже потому, что находится под ПОСТОЯННЫМ контролем до тех пор, пока не отбудет наказание и не станет свободным. То же относится и к "расконвоированным" ЗК.
__________________
Bakililar.az (Dec 8 2003, 21:54)

hayastan.com - прим. ред.</span></span>), будучи "заинтересованной стороной", этого понять никак не могут. Пытаешься вдолбить - думают (причем, совершенно искренне, что больше всего и убивает меня!) что ты азербайджанский провокатор.[/i]</span>
http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=14137

Vox Dei вне форума   Ответить с цитированием