Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2006, 13:34   #1
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,738
Сказал(а) спасибо: 1,872
Поблагодарили 1,747 раз(а) в 1,058 сообщениях
Вес репутации: 129
Ziyadli скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Такие свадьбы, где только мужики это у нас не редкость, а именно такие свадьбы были у нас все времан вплоть до сегодняшнего дня. Это и есть традиционная азербайджанская свадьба.

Мужики отдельно в одном шатре, а женщины то ли дома, то ли в отдельном шатре (смотрите хотя бы фильм Мешеди Ибад). Танцы такое дело. В азербайджанских свадьбах меджлис управлялся феррашом. Он заказывал музыку, он приглашал людей для танца или для поздравления бека (жениха). Такую я свадьбу вудел в детстве в деревне Зиядлы, в Гяндже.

Именно это и есть наша свадьба. А не то, что сейчас творится. Посадили бейле-гелини как чучел, все глазей ( а иногда и обсуждают, что мол "гелин не бомба шейди. О институтда меним достумнан фырланырды, клевые ножки у ее"), а на столах "габан кабабы", водка анисовая, икра заморская, танцуют или ламбада, или "взасос медленны"....не хватает только криков "горько"

Насчет музыки или мугама. Это частенько в бакинских свадьбах. Есть даже люди, которые только мейхана признают. Это дело вкуса.

Насчет воскликов гагаша мол "Ребята, что пооисходит?", могу сказать одно: а что, не нравится? Типа надо напиваться как последняй свинья и глазеть на тетушек, которые трясут прелестями? Каждому свое. Если хочется напиться и глазеть, то я иду в злачный бар или ресторан с друзями и напиваюсь вдрызг.

Лично у меня такой свадьбы не будет, где 800 гостей, профессиональный тамада и жених с невестой в середине свадьбы показывают перформанс танцевальнего исскусства в виде вальс.
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием