Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2006, 09:10   #32
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Vox Dei @ 26.10.2006, 19:05) [snapback]11942[/snapback]</div>
Цитата:
Смерть Политковской здесь не при чем. Если бы она была "заказана" властью, это произошло бы уже давно - были и более подходящие времена для этого.
Что касается России, то при Ельцине пресса здесь была очень свободной, так как он руководствовался принципом: "Собака лает - караван идет". Путин же реально оппозиционную прессу фактически уничтожил.
Но мне непонятно все-таки возмущение азербайджанских форумчан низким местом азербайджанской прессы в этом рейтинге. Разве вы считаете азербайджанскую прессу достаточно свободной, чтобы стоять выше?
[/b]
Vox Dei,

Такие случаи как смерть Политковской играют роль в составлении списка. Всякое давление в стране на представителей прессы считается фактом пресечения свободы слова.
Согласен с Вами на счет того, что сделал Путин, и конечно же это один из важнейших факторов, приведших к тому, что России дан такой низкий рейтинг.

Что касается возмущения Азербайджанских форумчан - а где Вы здесь видели возмущение на счет позиции Азербайджана? Помоему никто не высказал мнения по поводу места Азербайджана (кроме меня, а я, как Вы заметили возмущался не тем что нас так низко поставили, а тем, что мы так низко стоим). Никто здесь не сказал, что наша пресса свободна. Точно как и ваша, и Российская, и Туркменская и т.д.

Относительно вопроса Вейв - Вейв, у Вас не очень хороший подход. Спрашиваете "а кто судьи?", но не открываете ссылку. Любой человек с объективным мышлением должен сначала прочитать материал, а потом уже критиковать или хвалить. Я думаю "Репортеры без границ" заслуживают скорее похвалы, чем критики.
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием