Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2006, 14:10   #6
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 346 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 68
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Mortima @ 22.10.2006, 10:48) [snapback]11303[/snapback]</div>
Цитата:
почему?
[/b]
А, этот вопросик пока еще не все осознают. Сейчас объясню.

Запуск одного только исскуственного спутника, передающего всякую радиоволновую дребедень стоит ныне порядка 180 миллионов долларов. Много? Вообще-таки, в сравнительном масштабе - не такая уж смертельная сумма (для США).

А куда его запускают-то? Правильно. На орбиту. И весит он килограмов десять-двадцать, не больше. Ну, может, килограмов сорок.

А теперь смотрите, что нужно на полет, допустим, на Марс. В масшатабах даже Солнечной системы это недалеко, все равно что на соседний двор прогуляться (кстати, не все ясно даже с полетом на Луну, многие думают что это фишка, американская подделка).

В первую очередь нужен мощный носитель. Допустим, его собрали, современные технологии с этим справяться. Я люди? Людей-то туда как доставить? Космос уничтожит их ДНК на 80% прежде чем они успеют пройти половину пути к Марсу. Эту проблему до сих пор не решили. Одни предлагают вокруг корабля водяную оболочку соорудить. Так, сказать, уджуз и хейирли. Но для этого в космос воду нужно таскать тоннами - план, мягко говоря, малоосуществимый. Другие предлагают использовать магнитные поля. Там тоже очень много специфических проблем, вплоть до того, что излучение-то оно будет отбрасыать, но в то же время влиять на экипаж. Да и энергии жрет много, не хватит...

А посадка! А пребывание там, хотя бы на пару деньков! Это, Мортима, полет на Марс, а не в Туманность Андромеды. И стоить он будет столько, что правительство одной США этот проект не вытянет.

И лететь-то туда будет несколько человек. Какая там колонизация, самодовольное плесканье по пояс в пиршагинском пляже...

Всякие пребывания на орбитальных станциях - иллюзия, самообман. Магнитосфера Земли частичто защищает космонавтов. Но даже при этом при пребывании на год в этом милом местечке прекращение деторождения у человека - гарантировано.

Вообще, другие планеты - место для пребывания человека совершенно чуждое. Иная сила тяжести, продолжительность суток, состав атмосферы, рельеф... все! Одной иной силы тяжести достаточно, чтобы покончить с человеком в течение пяти-шести лет: при меньшей будет происходит интенсивное выделение солей калия и кальция из организма, разрушение опорно-двигательного аппарата, при большем - обратная тенденция.

Мортима, космос не покорить теми мотыгами (я разумею в виду технику) которыми человечество размахивает перед лицом Господа нашего. Нужна принципиально иная технология, коей в обозримом (и необозримом) будующем не предвидится. Западная наука тормозит, и чем дальше, тем больше. Перспективы ее скоро будут равны нулю...

IuM вне форума   Ответить с цитированием