Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2006, 09:56   #18
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Хорошее интервью.

http://www.day.az/news/politics/61802.html

Особенно мне понравились вот эти моменты:

- Недавно закрылись две крупные газеты, может быть прекращена ретрансляция радиостанций «Свобода», «BBC» и «Голос Америки», журналистам ограничивают доступ к судебному процессу Гаджи Мамедова. Как Вы охарактеризуете эти события?

- В Азербайджане вводят монополию на свободу слова. Без свободы слова в стране не может идти речь о приверженности страны демократическим преобразованиям. Вместо этого идет явный регресс в сторону неприкрытой диктатуры. Я думаю, что данный процесс опасен не только для народа Азербайджана, но и для этой власти. Ибо нынешняя власть не самодостаточна. Любая диктатура строится на какой-либо идеологии. А у нашей власти нет никакой иной идеологии, кроме идеологии денег. Данная «идеология» - это путь из ниоткуда в никуда.

- Но при этом, и оппозиция Азербайджана ничего конкретного не делает для прихода к власти, ограничиваясь оглашением разного рода заявлений. Неужели Вы думаете, что таким путем можно добиться торжества демократии в нашей стране?

- Давайте не будем приуменьшать роль оппозиции и ее силу. Опыт истории демонстрирует, что при любых диктаторских режимах возможности оппозиции максимально уменьшаются посредством непрерывного давления на нее со стороны власти. Поэтому одно то, что азербайджанская оппозиция смогла сохранить свое лицо и не перестать существовать, как это произошло в целом ряде арабских стран, это уже большое достижение.

Кроме того, вопрос дееспособности оппозиции зависит не только от нее самой, но и от каждого гражданина нашей страны. Если у нас нет граждан, а есть большей частью голодные рабы, то это еще одна демонстрация того, что наша страна движется по направлению в никуда. Только истинный гражданин будет бороться за свои права, среди которых одним из самых главных является право выбора, как собственного будущего, так и будущего своей страны.

так кто же мы? Граждане? или насекомые?
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием