Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2006, 21:40   #30
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,931
Сказал(а) спасибо: 10,086
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Manometer @ 18.10.2006, 20:48) [snapback]10657[/snapback]</div>
Цитата:
Дисмисс, все последние комменты аз. юзеров в виртуале - это оползень, наши власти ... бла-бла...
Между тем, кладбище должны были заранее перенести в другое место, перезахоронить людей без спешки, а уже потом расширять дорогу. Согласна?
Теперь посмотри на снимки: Ты видишь тут предварительное перезахоронение? Я вижу варварство. [/b]
Манометр, согласно исламской религии могила должна впоследствии полностью смешаться с землей, а территория кладбища считается общественной территорией. Согласно исламу, через 30 лет могила считается несуществующей, так как захороненный там человек разлагается полностью и становится частью почвы. По истечении этого времени на месте бывшей могилы разрешается даже хоронить другого человека. Именно этим и объясняется многоярусность этого кладбища, что четко видно на снимках.

В настоящее время территория расчищается для строительства дороги, которая пролегает по Великому Шелковому Пути. Я уточнила и выяснила, что объявление было дано не только по телевидению, но еще год назад газеты предупреждали родственников о предстоящем перезахоронении. Так что никакой спешки не было. На образовавшемся месте будет построена дорога, которая облегчит движение и парковку рядом с Биби-Эйбатской мечетью, являющейся памятником архитектурного искусства и главной мусульманской святыней Баку. Она была построена в средние века, была самым известным и величественным культовым сооружением дореволюционного Баку, но в 1936-м г. эту архитектурную жемчужину уничтожили большевики, после чего мечеть была восстановлена и стала местом поклонения тысяч мусульман. Раньше сливки бакинского общества подъезжали к мечети в роскошных экипажах, а сейчас подъезжают на роскошных иномарках, ;) для которых нужна широкая дорога на подступах к мечети и удобная парковка. Именно поэтому все расходы по перезахоронению и взяла на себя Биби-Эйбатская мечеть.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием