Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2006, 14:37   #76
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 345 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 65
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Vox Dei @ 17.10.2006, 10:25) [snapback]10334[/snapback]</div>
Цитата:
....Как когда-то механика Ньютона не выдерживала никакой критики, пока последующее развитие физики не сняло часть противоречий в ней, так сегодня никакой критики не выдерживает эволюционная теория Дарвина.... Но противоречия в ней до сих пор не сняты, прорыва в этой области пока не произошло.
[/b]
Извините за оффтоп, Вокс, но насчет Дарвина позволю с вами не согласиться. И - как профессиональному биологу. Да, теорию Дарвина сейчас очень сильно критикуют, но либо разочаровавшиеся в ней коллеги, которые имели глупость в свое время уверовать в нее, словно она была Святым Писанием. Либо "жонглеры понятий", вроде Харуна Яхьи (несмотря на все мое уважение к его энциклопедическим познаниям), а то и откровенные шарлатаны, такие как многие христианские сектанты (один из них (кажется, евангелист, что ли) заявил в проповеди в Баку что теория Дарвина неправильна ибо она безнравственна).

Но в том-то и все дело, что предложить что-то новенькое, объясняющее феномен сменяемости разных форм жизни на Земле пока еще никто не смог (добрую старую теорию о потопах я в расчет не принимаю). Так что, теория Дарвина, при всей своей противоречивости (я ее не отрицаю) и многочисленных проблемах все еще остается единственной вменяемой теорией в этой области. Некоторые уже доходят до того, что нашу систему сделали двойной, приделав к ней вторую звезду, Немезиду, которая, мол, обращается с большим периодом и каждый раз вызывает катастрофы.

Потому-то теорию Дарвина и критикуют. Если бы не выдерживала никакой критики - не критиковали бы, а просто сдали бы ее в утиль.

Насчет того, что она никакой критики она не выдерживает... вы это Вокс, зря.

IuM вне форума   Ответить с цитированием