Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2006, 13:25   #75
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 561
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
Vox Dei на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Stormbringer @ 17.10.2006, 10:37) [snapback]10320[/snapback]</div>
Цитата:
Вокс я вас конечно уважаю но понимаете то что вы политолог не позволяет мне думать что вы всемирно известный авторитет в полититологии и мне придется все таки снова повторить мой вопрос
[/b]
Я, безусловно, политолог и я, безусловно, не являюсь всемирно известным авторитетом в политологии. Более того, как в

а) гуманитарной
б) относительно "свежей"
в) весьма специфической

дисциплине, в политологии меньше "авториторизма", в том смысле, что очень мало вещей "общепризнанных", как и практически нет "всемирно известных авторитетов".
Тем не менее, мне придется повторить свой ответ. Такова моя концепция. Ваша может быть иной. Но, согласитесь, что есть вещи, которые можно нормально оспаривать лишь с позиции какого-то базового инструментария. Если категория "ментальности" для Вас носит бытовой или публицистический характер, то наш спор - ни о чем. А категория эта, как и множество категорий в любых других науках родилась из стандартной научной необходимости - объяснить те вещи, которые с помощью имеющегося инструментария - необъяснимы.
Понимаете, если, допустим, мне известна лишь механика Ньютона, то я не смогу полноценно спорить с физиком по поводу проблем, которые в механику Ньютона не вписываются.
Приведу также пример того свойства, где ретроспектива невозможно, то есть все происходит сейчас на наших глазах. Как когда-то механика Ньютона не выдерживала никакой критики, пока последующее развитие физики не сняло часть противоречий в ней, так сегодня никакой критики не выдерживает эволюционная теория Дарвина. Но противоречия в ней до сих пор не сняты, прорыва в этой области пока не произошло.
Но очевидно одно - если люди спорят о некоем феномене с научной, а не какой-либо другой точки зрения - они, как минимум, обязаны придерживаться единого инструментария. Надеюсь, это Вы оспаривать не будете?
__________________
Bakililar.az (Dec 8 2003, 21:54)

hayastan.com - прим. ред.</span></span>), будучи "заинтересованной стороной", этого понять никак не могут. Пытаешься вдолбить - думают (причем, совершенно искренне, что больше всего и убивает меня!) что ты азербайджанский провокатор.[/i]</span>
http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=14137

Vox Dei вне форума   Ответить с цитированием