Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2006, 02:06   #56
Местный
 
Аватар для korvin
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 5,302
Сказал(а) спасибо: 464
Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 67
korvin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Без сомнения Вокс прав насчёт исламских государств, я бы даже сказал, чем страна западнее тем она "рациональнее", и тем более "презреты" традиции.

Сторм вы пишите
"Почему же нет. В самый раз. Но вед и наше обшество не сформировалась вчера утром А может уже удел етих ценностей в ползу рационализма в Азербайджане?"
Я не умею быть патетичен и ещё труднее мне даются абстракции, поэтому буду стараться быть нагляднее (это у меня лучше выходит), что есть главный продукт который "запад" экспортирует всему миру и что работает несомненно лучше чем то что имела нация импортер "до", продукт-наука администрирования. Та приблизительная квинтесенция "запада" создала удивительную науку манипулирования (в хорошем смысле этого слова), написаны десятки, да что там сотни опусов, развиты программы МБА, а что это как не рационализация самого не рационального что есть на свете а именно творческого процесса. Люди как винтики в механизме. К чему я, да к тому что эта система у нас, так же как и в любой другой стране не сработает на сто, без предварительной "традиционной" адаптации, а на это нужны многие годы. Этот холодный механизм, мы своей консервативностью разрушим. Вы тут можете вспонить Японию умудрившуюся создать своего гибрида-покемона за сроки намного короче прогонозов Вокса. Но тут есть другое, важна ведь не только степень традиционости, но и начинка, ведь традиции бывают разные. Традиции Японии - это традиции самурайства (почти механического подчинения хозяину), клановость (бешенный патриотизм), кастовое строение, а что это как не первый опыт администрирования (я не спец в японской мифологизации, все мои сведения вынесены из "Брата Якудзы" и "Дикого гуся"). Так покемону было наверно легче родится на свет. Наша начинка это индивидуализм. Хозяин прав лишь до того момента пока он в зените, земля хороша лишь пока она плодородна. Может и в правду это анохронизм кацевницества, но мы без сомнения "традиционно" менее привязаны к обществу вокруг нас. Может поэтому западный рационализм и терминология в стиле "наша команда", компани лоялити, менеджемент, отбор по способностям, криативность так с трудом и болезнено приживаются у нас. Кажется наша "традиционнная начинка" из другого теста.
__________________
Баш ки айыг олды,оны кяс толла дибиндян,
Маариф она дийярляр ки-чихар водка джибиннян

korvin вне форума   Ответить с цитированием