Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2006, 11:57   #48
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 561
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
Vox Dei на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Stormbringer @ 14.10.2006, 10:12) [snapback]10010[/snapback]</div>
Цитата:
Если судить по вашей логике то европе как то удалос от рождения закрепит за собой клеймо "Западное обшество" (Рационализм вместо традиционализма)? Если да то как, кем, когда и каким образом создавалас ето рационалное обшество? У вас мыслей не было что например до второй половины XIX-го века в той же континенталной европе были страны в которых традиционализм был превыше всего? Да простой пример Прусии или Австриской Империи вам в голову не приходило? Вы же не будете оспаривать что ети страны были в то время консервативно/традиционалными? И как же им ето удалос потом стать оплотом мировой демократии?(Рационалными если говорить вашим языком) Они биолoгицески настроены на ето или как?
[/b]
Нет, не биологически, а культурно-исторически.
Я не в состоянии, давая краткие ответы на вопросы, отметить все или даже малую часть нюансов. В общем-то, то, что я пишу - есть упрощение и я не устаю этот факт отмечать, чтобы не было недопонимания.
А насчет традиционализма и рационализма, я ведь не выстраивал схему "традиционализм VS рационализм". Элементы того и другого присутствуют в любой культуре, вопрос только в удельном весе.
Насчет Пруссии и Австро-Венгрии. А равзе я говорил, что Пруссию или Австро-Венгрию можно отнести к западной политической модели? Мне бы и в страшном сне такого не приснилось Это все вопросы терминологии.
Что касается истоков того, что мы называем "западной демократией", то, по моему мнению, она родилась в результате "брака" римской политической традиции и варварства. Римская политическая традиция дала форму, варварство - содержание.
__________________
Bakililar.az (Dec 8 2003, 21:54)

hayastan.com - прим. ред.</span></span>), будучи "заинтересованной стороной", этого понять никак не могут. Пытаешься вдолбить - думают (причем, совершенно искренне, что больше всего и убивает меня!) что ты азербайджанский провокатор.[/i]</span>
http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=14137

Vox Dei вне форума   Ответить с цитированием