Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2006, 21:52   #41
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 561
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
Vox Dei на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(IuM @ 7.10.2006, 13:50) [snapback]8559[/snapback]</div>
Цитата:
Очень интересно. Могли бы вы раскрыть этот вопрос поглубже?
[/b]
Пока выдались свободные минуты - раздаю давно обещанные долги.
IuM, я обосновывал в своей дипломной работе прежде всего мысль о том, что любая политическая модель жизнеспособна лишь тогда, когда опирается на ментальные особенности общества. Последние же формируются в течение по крайней мере сотен лет, а то и тысячелетий и не могут быть изменены в короткий срок.
Почему социалистическая модель в том виде, в которой мы ее знаем, прижилась на территории Российской империи? Потому что соответствовала ментальным особенностям как русским, так и национальных окраин. По сути дела Российская империя всегда была феодальной страной с общинным укладом - даже в свой короткий "капиталистический" период. Причем это было точкой соприкосновения между русской социально-политической культурой и социально-политической культурой национальных окраин, исключая Финляндию, которая, впрочем, была частью России весьма номинально. И эта культура развитого парламентаризма вообще не предполагает, в отличие от социально-политической культуры той же Прибалтики.
Есл же Вас интересуют более глубокие аспекты - задавайте дополнительные вопросы - я постараюсь ответить.
__________________
Bakililar.az (Dec 8 2003, 21:54)

hayastan.com - прим. ред.</span></span>), будучи "заинтересованной стороной", этого понять никак не могут. Пытаешься вдолбить - думают (причем, совершенно искренне, что больше всего и убивает меня!) что ты азербайджанский провокатор.[/i]</span>
http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=14137

Vox Dei вне форума   Ответить с цитированием