Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2006, 14:14   #40
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 561
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 22
Vox Dei на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Eldar @ 10.10.2006, 1:28) [snapback]8930[/snapback]</div>
Цитата:
Честно говоря, зная контекст грузинско-российских отношений, не видно. Опять-таки, я не исключаю, что конкретно эти действительно не занимались. Но почему бы тогда российским властям по обычным дипломатическим каналам не выяснить ситуацию прежде чем выступать с громогласными обвинениями?
[/b]
Потому что речь шла не о депортации и не об объявлении персонами нон-грата , а об аресте. Даже судебные слушания уже начались.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Да. Но весь вопрос в том, КАК эти соглашения выполнаются. Важен контекст отношений. Соглашения вряд ли предусматривали, например, выдачу рос. паспортов жителям Абхазии и Ю.Осетии. [/b]
Но я ведь написал - Грузия вправе расторгнуть ЛЮБЫЕ соглашения, даже безупречно выполнявшиеся. Только это надо делать в соответствии с процедурами, предусмотренными международным правом.


<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Согласен. Грузины действуют слишком, как бы сказать...темпераментно. Но ведь и силы слишком не равны. Россия, как и Америка, часто использует международное право, как ей заблагорассудится. [/b]
Для Грузии это не оправдание
Если серьезно - страну никогда и ни в чем невозможно упрекнуть, если она строго придерживается как норм международного права, так и норм своего собственного права, какими бы они ни были.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Меня очень смущает тайминг и тот факт, что санкциям подвергаются также и молдавские вина. Как минимум, очень подозрительно.[/b]
Тайминг несколько иной, нежели Вы думаете. По молдавскому вину ничего не скажу, так как, честно говоря, не знаю, а по грузинскому соответствующие предупреждения о необходимости приведения продукта к соответствию российским санитарным нормам делались в течение года или даже двух, но были проигнорированы.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Вы смотрели недавнюю передачу с Познером на ТВ? Там Третьяков вещал, что Грузия без России вообще не существовала бы. Его слова были встречены бурными овациями сидящих в зале.
[/b]
Предачу я не смотре, но овации зала - не показатель. Зал - адресат пропаганды, а не ее источник. Позиция российской пропаганды четкая - грузинский народ нам друг, а Сакашвили и его режим - враг.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
И опять же, именно грузин и именно сейчас. Да и вообще, стоит только начать депортации по этническому признаку, и кто там будет разбираться, легал или нелегал? [/b]
Ну, пусть попробуют меня депортировать Было бы очень интересно посмотреть.
Если же Вы имеете ввиду НЕграждан России, но находящихся здесь легально - уверен, в случае злоупотреблений они смогут за себя постоять.
__________________
Bakililar.az (Dec 8 2003, 21:54)

hayastan.com - прим. ред.</span></span>), будучи "заинтересованной стороной", этого понять никак не могут. Пытаешься вдолбить - думают (причем, совершенно искренне, что больше всего и убивает меня!) что ты азербайджанский провокатор.[/i]</span>
http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=14137

Vox Dei вне форума   Ответить с цитированием