Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2006, 14:52   #31
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,925
Сказал(а) спасибо: 10,085
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Vox Dei @ 7.10.2006, 14:32) [snapback]8556[/snapback]</div>
Цитата:
Это вовсе не вопрос на засыпку, потому что еще 10 лет назад я написал дипломную работу, которая называлась "Механизмы власти в обществах исламского типа", одной из центральных мыслей которой как раз и являлась мысль о том, что классическая модель демократии не является универсальной и не может быть экспортирована на Восток именно по ментальным причинам.
Кстати, я большой специалист по ментальности вообще и по политическим проблемам, имеющим к ней отношение в частности :ad:
[/b]
Vox Dei, не могли бы вы хотя бы вкратце обрисовать: 1- модель демократии, которую можно было бы применить в азербайджанском обществе (я намеренно не пишу "в обществе исламского типа", потому что не уверена, что азербайджанское общество является таковым), и 2 - предполагается ли разница между моделями применительно к армянскому и азербайджанскому обществам? В последнем случае меня интересует именно разница в ментальности, и если она есть, то в чем она проявляется наиболее ярко.
Если сочтете нужным, можно перенести ваш ответ в отдельную тему.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием