Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2006, 08:33   #43
Местный
 
Аватар для korvin
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 5,302
Сказал(а) спасибо: 464
Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 67
korvin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

ГУСЕЙН АБДУЛЛАЕВ:
Я ГОТОВ УМЕРЕТЬ ЗА СВОЙ НАРОД
ПАРЛАМЕНТАРИЙ ПОЛОН РЕШИМОСТИ РАЗОБЛАЧИТЬ РАМИЛЯ УСУБОВА

В прошлом выпуске "Реального" член парламентской комиссии по правовой политике и госстроительству Гусейн Абдуллаев, выступив с резкой критикой в адрес руководства Министерства внутренних дел, в частности, министра Рамиля Усубова, обвинив руководство этого правоохранительного органа в покровительстве банды Гаджи Мамедова, потребовал отставки руководства главного внутриполитического ведомства страны. Г.Абдуллаев также выразил намерение поднять вопрос ответственности МВД на осенней сессии Милли Меджлиса, который начнет свою работу в первых числах октября. Весьма неожиданная законодательная инициатива проправительственного парламентария нашла поддержку среди многих представителей депутатского корпуса. Айнур Джамалгызы, Гудрет Гасангулиев, Фазиль Мустафаев, Вахид Ахмедов, Ильяс Исмайлов, Лала Аббасова, Гюляр Ахмедова, Насиб Насибли, Ильтизам Акперли, Акрам Айлисли, Адиль Алиев, Али Масимов и многие другие депутаты, выступив на страницах средств массовой информации, поддержали инициативу своего коллеги, и также выразили свое недовольство деятельностью руководства МВД. Более того, по их мнению, Рамиль Усубов, как и другие министры, должен отчитаться перед парламентом в связи с скандально-громким делом полицейских бандитов и уйти в отставку.

Однако совершенно неожиданно руководство Президентского аппарата в лице Рамиза Мехтиева, руководство Милли Меджлиса, в частности, спикер Октай Асадов и глава аппарата парламента Сафа Мирзоев оказали серьезное давление на депутатов, поддержавших Г.Абдуллаева, и призвали их отказаться от этой парламентской инициативы. Более того, один из депутатов, который прежде выступал с критикой в адрес руководства МВД, Айдын Мирзазаде публично отказался от своих слов.

А как оценивает сложившуюся ситуацию сам инициатор парламентского расследования Гусейн Абдуллаев? Собственный корреспондент "Реального" встретился с парламентарием и попросил его ответить на наши вопросы.

- С чем связано давление на депутатов?

- Сначала я хотел бы поблагодарить всех моих коллег, поддержавших данную инициативу и призвавших министра ответить перед народными избранниками за преступные действия полицейской банды, действовавшей в гнезде Рамиля Усубова свыше десяти лет. Да, у меня тоже есть информация, что руководство парламента пыталось оказать давление на депутатов с целью предотвратить парламентское слушание, посвященное делу Г.Мамедова.

- А на Вас оказывалось давление?

- Да. Но я хочу заявить, что никто не сможет запретить мне выступить в парламенте. Мне известно, что определенные группировки пытаются различными методами сорвать мое выступление. Но я прибегну к любым методам и добьюсь своего выступления. Поймите, мое намерение разоблачить Рамиля Усубова, предавшего память покойного Гейдара Алиева и в настоящее время шантажирующего действующего президента, - это искренний призыв моей души, моих избирателей, моего народа. Ведь на протяжении двенадцати лет эта преступная группировка проводила политику террора против азербайджанского народа. Кто, если не министр, должен понести ответственность за содеянное? Мне непонятна позиция и главы президентской администрации Рамиза Мехтиева, который лоббирует интересы Р.Усубова, обвинившего нашего общенационального лидера в соучастии в организации побега преступника. Эти чиновники открытым образом шантажируют президента и азербайджанский народ, и мой долг, как народного избранника, встать на пути у этих людей. Я знаю, что эти силы готовят против меня и близких мне людей различные провокации и инсинуации, но они ничего не добьются, ибо я готов умереть за будущее счастье своего народа.

Я не могу понять, почему оппозиционная пресса, которая на протяжении долгих лет оскорбляла Гейдара Алиева, Ильхама Алиева, сегодня встала на защиту Рамиля Усубова и слепо защищает его? До сих пор газеты оппозиционных партий так фанатично защищали лишь Фархада Алиева, не так ли?! Что их заставило изменить свое отношение к министру внутренних дел, к которому они до разоблачения банды Гаджи Мамедова испытывали чувство глубокого презрения? Только факт его предательства в отношении идеи азербайджанской государственности, Г.Алиева и политики нынешнего президента.

- Вы сказали, что некоторые внутривластные группировки оказывают давление на президента и шантажируют его. А как Вы собираетесь оказать сопротивление этим силам?

- Мы должны пресечь деятельность чиновников, которые углубляют пропасть между обществом и президентом, способствуют снижению популярности и рейтинга президента среди народа. Эти люди действуют в угоду своим личным интересам, амбициям и служат не народу, а своему личному обогащению. Многие из депутатов до сих пор не осознают своего статуса и раболепствуют перед министрами. Я спрашиваю - почему? Конституция и избиратели наделили нас полномочиями, ничуть не меньшими, чем полномочия министров. Парламент - это отдельная ветвь государственной власти и мы, депутаты, наряду с исполнительной властью, в равной степени несем ответственность перед своим народом. Пришло время, когда в стенах парламента должна прозвучать правда о Рамиле Усубове. И это должны сделать мы - истинные последователи идеи азербайджанской государственности и Гейдара Алиева.



Uznaete Gusku, eto tot samii guseyin abdullayev pro kotorogo Realnii opublikoval rad statey v stile Brigadi, vistaviv Guseyina 4ut li ne ne Sa6ey Belim Azerbayjana. E6e odin spasitel, osobenno mne ponravilas fraza o 6antaje)))
__________________
Баш ки айыг олды,оны кяс толла дибиндян,
Маариф она дийярляр ки-чихар водка джибиннян

korvin вне форума