Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2006, 10:33   #45
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,738
Сказал(а) спасибо: 1,872
Поблагодарили 1,748 раз(а) в 1,058 сообщениях
Вес репутации: 130
Ziyadli скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Farroukh @ 25.9.2006, 18:53) [snapback]7105[/snapback]</div>
Цитата:
Зиядлы, как ты думаешь, почему люди, не знающие своего происхождения, склонны спихивать это на «21 век», «сейчас уже не те времена» и т. п. К слову сказать, вытеснение племенной ассоциации у азербайджанских тюрков началось именно после 1936 г., т. е. всего 70 лет назад. Если читать «Кавказские календари» 19 в., то этногеография Восточного Закавказья предстаёт очень чётко – каждое племя знало свою территорию, и она была закреплена за ним. Потом был 1936, и … Заметь, прошло всего 3 поколения, а уже есть те, кто об этом знать ничего не знает.
[/b]
Фаррух, не знаю, замечаешь ли ты это сам, но ты со временем твои посты приняли маразматический характер. То ты начинаешь сторить антропологические теории, то этнографические, а сейчас дошел до генеологии...

Во первых, в установлении (я говорю о научном) этнического происхождения знание имен своих предков играет 10-ую роль. Например, Маугли выросший у волков в лесу до лампочки кто он: тюрок, парс, армянин или потомок царя Дария. Он не чувствует связанность ни с кем из них.

Твоя теория, мол "если не знаешь из какой тайфы, то не тюрок" абсолютная ерунда. Во первых, за последние 70 лет всячгески старались из нашей памяти это стереть. И частично стерли. Во вторых, есть такое понятие как урбанизация... когда людей тянет в город. А в городской кулътуре человек всегда один. (не пойми буквально) и его уже мало чего экономичес связывает с тайфой и это становится архаизмом. Но остается язык, культура итд итп... также генетическая связь. Если Орик из Баку не знает, что вообще-то его назвали в честь прадеда Орхан и его прадед был из тайфы Джегирлу из Афшаров и он часть бывшего союза Баят, а они из сыновей Каи, левое крыло войска Огузов, то это не означает, что он сразу тат. За то Орик знает компютер, учился в ИТ в Массачусетсе и может сделать СВОТ анализ твоей компании. Для него его прапрапрадед из сыновей Кайи кажутся также далек как император Юстиниан из Рима. Вот такие дела. И ты можешь найти в его генеологии до 18 колена трех бабушек таток, четырех дедушек талышей и 5 лезгин...ничего не изманится. Он как был тюрком так будет дальше. Потому, что этническое происхождение не определяется ни наличием бабушек таток, ни генами шаха Бахрама.

А насчет территории закрепленной в 19 веке за кем-то... смешно. Во дворе -то 21 век. А то, что люди не знают прошлое... это закономерно. Не всех это интересует. Люди живут просто. Даю пример: высокая культура хунну после распада этой державы на две части просто кануло в Лето. 200 лет спустя появились у границ Европы гунны, прямы потомки этих хунну. И они ничего обшего с той культурой хунну не имело. Они говорили на языке предков, сохранили только те обычаи, которые им были нужны во врея выживания и навыки для войны.

И ты сам ничего обшего с твоими предками парси не имеешь. Или даже с твоими соплеменниками из Бомбея. Они приняли многое из Индии, а вы многое от тюрков, кавказцев итд... Но язык сохранился.. частично. Поэтому будь проше, поменьше маразма и агрессиии. И все будет хоккей.
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума