Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2006, 11:35   #37
Местный
 
Аватар для korvin
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 5,302
Сказал(а) спасибо: 464
Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 67
korvin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ
ГУСЕЙН АБДУЛЛАЕВ ОБВИНЯЕТ
"БЕЗЛИКИЙ УСУБОВ ВЕДЕТ ПОДРЫВНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРОТИВ ПРЕЗИДЕНТА"

После начала судебного процесса над Гаджи Мамедовым "Реальный" начал собственное расследование громкого дела оборотней в погонах, в результате которого была выявлена тесная связь главаря преступных формирований с самим министром внутренних дел. Нашим читателям были представлены неопровержимые факты, доказательства и следственные материалы, полностью изобличающие министра внутренних дел Рамиля Усубова, доказывающие, что именно он был истинным вдохновителем, организатором и путеводителем хорошо организованной и структурированной полицейской преступной группировки, действующей под крышей МВД на протяжении 12 лет. Именно в течение этого времени министр Р.Усубов возглавляет ведомство, где за последние годы другими правоохранительными органами, в частности, Генпрокуратурой (в бытность генпрокурора Эльдара Гасанова) и Министерством нацбезопасности (как в период правления Намика Аббасова, так и Эльдара Махмудова), было выявлено несколько полицейских банд.

Общественность страны призывает министра к ответу. А тем временем Рамиль Усубов продолжает выступать с крайне ультимативными заявлениями в адрес президента Ильхама Алиева, обвиняя отца нынешнего президента Гейдара Алиева в покровительстве многим преступлениям сотрудников МВД. Более того, на прошлой неделе Р.Усубов, узурпировав часть своих полномочий, открыто выступил с новым ультимативным заявлением: "Я еще очень долго буду занимать пост министра внутренних дел". Политический ажиотаж вокруг скандального дела о преступлениях в МВД вызвал серьезную обеспокоенность среди сторонников самого президента Ильхама Алиева, в частности, среди депутатского корпуса.

Как известно, буквально на днях начнется осенняя сессия Милли Меджлиса. Один из рьяных сторонников президента, член парламентской комиссии по правовой политике и государственному строительству, депутат Гусейн Абдуллаев готовится призвать министра к ответу за преступления, совершенные высшим руководством Министерства внутренних дел. Г.Абдуллаев намерен потребовать приглашения министра Р.Усубова в парламент и добиться его отчета перед парламентариями. Как нам стало известно, большинство депутатского корпуса намерено поддержать законодательную инициативу Гусейна Абдуллаева.

Редакция "Реального" попросила депутата прокомментировать создавшуюся ситуацию и ответить на наши вопросы. Представляем вашему вниманию эксклюзивный комментарий Г.Абдуллаева.

- Вы являетесь одним из активных членов парламентской комиссии по правовой политике и государственному строительству. Как Вы относитесь к последнему заявлению министра МВД, и не нарушает ли оно основные положения Конституции страны?

- Я глубоко обеспокоен создавшейся в последнее время ситуацией вокруг МВД, связанной непосредственно с самим руководством министерства. Наличие структурированной полицейской банды - событие беспрецедентное в истории Азербайджана, и это вызывает справедливое возмущение всей азербайджанской общественности. Президент Ильхам Алиев уже выразил свое отношение к преступлениям полицейской банды, и однозначно заявил, что преступления Гаджи - огромное пятно, лежащее на органах МВД.

Многие газеты пестрят разоблачительными материалами, направленными против руководства МВД, и часть из них основывается на следственные документы. Вместо того, чтобы объективно подойти к критике в газетах, министр и другие ответственные сотрудники МВД вступают в бессмысленные тяжбы с журналистами. А это в корне нарушает основополагающие свободы и принципы строительства демократического государства, заложенные институтами азербайджанской власти, в том числе, законодательной ветвью. Наша комиссия активно работает над формированием демократического законодательства, которое основывается на международных конвенциях и принципах европейского либерализма, к которым приобщилась и наша страна.

Да, у нас принято много демократических законов, но что происходит в реальности? Негодная деятельность руководства МВД во главе с Рамилем Усубовым привела к тому, что министерство, призванное стоять на страже законов и правопорядка, само превратилось в гнездо криминала и преступности. Если бы не своевременное вмешательство президента И.Алиева, то криминальные полицейские группировки продолжали бы осуществление террористической политики против беззащитных граждан. Разоблачением полицейских банд И.Алиев нашел большую поддержку у абсолютной части общества. Однако вместо того, чтобы признать свои ошибки и уйти в отставку, глава МВД Рамиль Усубов бессовестным образом заявляет, что он еще долго будет занимать свой пост. Его заявление и выступления вызывают протест общества, в частности, моих избирателей.

Конечно, я и не сомневаюсь, что столь безликий и наглый человек, как Р.Усубов, если на то была бы его воля, может до конца своих дней занимать этот пост. Но эти заявления министра носят провокационный характер с целью настроить общество против президента. И я решительно заявляю, что мы не допустим этого и в корне пресечем антигосударственную политику министра. Я не могу смириться с этим и позволить себе занять позицию стороннего наблюдателя. Это противоречит моему характеру и жизненным принципам.

- Что Вы намерены предпринять?

- На первом же заседании парламента я внесу в повестку дня вопрос о необходимости проведения парламентских слушаний, посвященных ситуации вокруг МВД и судебного процесса по делу Гаджи Мамедова. Я искренне надеюсь, что мои коллеги, весь депутатский корпус, вне зависимости от убеждений и политической принадлежности, поддержат мою инициативу и решительно пресекут подрывную деятельность Рамиля Усубова. После такого позора Р.Усубов должен уйти в отставку.

РОВШАН БАГИРОВ

комментарии депутатов

Айнур Джамал гызы

Рамилю Усубову придется ответить

Я приветствую инициативу своего коллеги Гусейна Абдуллаева и считаю, что любой чиновник должен отчитываться перед парламентом. Это касается также и Рамиля Усубова, потому что процесс над Гаджи Мамедовым породил немало вопросов. Рано или поздно Рамилю Усубову придется ответить на эти вопросы. Для самого министра внутренних дел будет лучше, если он выступит в Милли Меджлисе и ответит на вопросы депутатов. В конце концов, не может же министр внутренних дел подавать в суд на каждую газету, которая критикует его. Если он действительно считает себя невиновным и единственную свою вину видит в том, что он, как министр внутренних дел, не имел информации о происходящем, то он должен принять это предложение. Если мы искренне верим в то, что живем в открытом обществе и строим демократическое государство, то каждый чиновник должен быть доступен.

Если министр внутренних дел не имел информацию о деятельности банды Гаджи Мамедова, то это говорит о его непрофессионализме. Если же он знал и не принимал меры, то является соучастником этого преступления. Поэтому я считаю, что было бы лучше, если бы Рамиль Усубов, который заявлял, что испытывает стыд за деяния этой банды, сам добровольно ушел в отставку. Этим он основал бы культуру добровольной отставки. Но Рамиль Усубов вместо того, чтобы подавать в отставку, заявляет, что он еще долгое время будет возглавлять министерство внутренних дел. Министр внутренних дел не должен был делать такое заявление. Ведь назначение чиновников является прерогативой президента и, делая такое заявление, Рамиль Усубов наносит большой удар по имиджу президента.

Айдын Мирзазаде


Усубов оказывает давление на Ильхама Алиева


Дело Гаджи Мамедова не входит ни в какие рамки, и Рамиль Усубов должен дать отчет по этому делу не только парламенту, но и всей общественности за преступления, которые совершались в то время, когда он возглавлял министерство внутренних дел.

Относительно заявления Рамиля Усубова о том, что он еще долгое время будет исполнять должность министра внутренних дел, могу сказать, что определение срока его исполнения должности министра не входит в его компетенцию. Это является компетенцией президента, который и назначил его на эту должность.

Сразу же после разоблачения банды Гаджи Мамедова Рамиль Усубов выступил по телеканалу ANS, где заявил, что он по приказу Гейдара Алиева организовал бегство известного преступного авторитета Абузарова. Я не верю в искренность слов министра и уверен, что Гейдар Алиев не мог дать такого приказа. Ведь мы все знаем, что Гейдар Алиев всегда выступал сторонником строгого соблюдения законов, и мне очень жаль, что Рамиль Усубов сделал это заявление после смерти президента. Это заявление недостойно министра внутренних дел.

Считаю, что попытки оказать такими заявлениями давление на Ильхама Алиева не приведут к какому-либо результату. Во-первых, Ильхам Алиев обладает харизмой и всем известно его отношение к своей работе. И поэтому все попытки оказать на него давление, в том числе высокопоставленных чиновников, обречены на поражение.


Гудрат Гасангулиев


Министр должен быть допрошен


Если в парламенте отчитается лишь Рамиль Усубов, то этого будет недостаточно для разрешения ситуации. Когда раскрылись преступления банды Гаджи Мамедова, я предложил создать депутатскую следственную группу и потребовать у всех руководителей правоохранительных органов, в том числе и у Рамиля Усубова, ответа на вопрос о том, почему эта банда так долго продолжала свою деятельность. После событий 11 сентября в комиссии по безопасности конгресса США были допрошены все руководящие лица администрации, и эти допросы транслировались по телевидению в прямом эфире.

Я предложил применить это и в Азербайджане. Но, к сожалению, мое предложение не было принято. По-моему, нужно создать депутатскую следственную группу или же комиссии по обороне и безопасности должны быть переданы полномочия для ведения такого рода расследований. И руководители Министерства внутренних дел, Министерства национальной безопасности и Генеральной прокуратуры, как настоящие, так и бывшие, должны ответить на вопросы этой комиссии и все это должно транслироваться по телевидению. Рамиль Усубов должен быть допрошен депутатской группой или же комиссией по обороне и безопасности.


Фазиль Газанфароглы


Я поддерживаю Гусейна Абдуллаева

Когда возникает вопрос о том, что тот или иной министр должен отчитаться в парламенте, то сразу же многие члены парламента начинают говорить, что руководители министерств внутренних дел, национальной безопасности и обороны не могут выступить в парламенте, так как это противоречит интересам безопасности страны. Думаю, что эта позиция неправильна. Мы должны создать традицию этих отчетов.

Что же касается инициативы моего коллеги Гусейна Абдуллаева, то я всецело ее поддерживаю. Но думаю, что нельзя ограничиваться одним лишь отчетом министра. Требуется создание механизма контроля парламента над правоохранительными органами, чтобы депутаты парламента знали, как реагировать на события такого рода.

Если Рамиль Усубов сможет доказать парламенту, что у него нет вины во всей этой истории, то это будет прекрасно. Но если он откажется, то это станет лишним доказательством того, что правоохранительные структуры не заинтересованы в раскрытии всей деятельности этой банды, и, следовательно, тогда Рамиль Усубов должен быть отправлен в вынужденную отставку.

Рамиль Усубов заполнил Министерство внутренних дел своими родственниками. Как известно, его сын является заместителем начальника управления. Только за одно это правонарушение он должен быть привлечен к уголовной ответственности, поскольку грубо нарушается "Закон о борьбе с коррупцией".



Заказ-логическое продолжение или самопроизвольная выходка
__________________
Баш ки айыг олды,оны кяс толла дибиндян,
Маариф она дийярляр ки-чихар водка джибиннян

korvin вне форума