Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2006, 13:54   #2
Местный
 
Регистрация: 20.09.2006
Сообщений: 2,494
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 59 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 37
GEBER на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

cун-цызы ----Истина — это величайший обидчик.

Позаимствованное знание — это невежество. Пережитая истина делает вас не знающим, а смиренным. Чем больше вы познаете ее, тем меньше претендуете на действие вы оправдаете свое бездействие тысяча и одним совом . В тот день, когда вы полностью узнаете истину, вы сможете только сказать: «Я в полном неведении. Я всего лишь дитя, собирающее ракушки на берегу реки и название ее глупость .


Политика — это болезнь, и ее точно так же нужно лечить. Она даже более опасна, чем рак, и если необходимо хирургическое вмешательство, его нужно произвести. Но политика, в основе своей, грязна. И она должна быть такой, потому что одной должности жаждут и страстно добиваются тысячи людей. Естественно, они будут бороться и убивать, они сделают все.
Вся программа нашего ума неверна, потому что мы запрограммированы, чтобы быть честолюбивыми, а в этом и есть политика. Политика не только в обычном мире политики. Она загрязнила даже обычную вашу жизнь.

Даже маленький ребенок начинает улыбаться матери и отцу фальшивой улыбкой. В ней нет глубины, но ребенок знает, что когда бы он ни улыбнулся, он получит за это награду. Он выучил первое правило, как стать политиком. Он еще в колыбели, а вы уже научили его политике. И затем везде в человеческих связях присутствует политика.
Мужчина лишил женщину трудоспособности. Это политика. Женщины составляют половину человечества, и мужчины не имеют права лишать женщин возможности работать, но веками мужчины делали это.
Мужчина не позволяет женщине быть образованной, он не позволяет ей даже слушать священные писания. Во многих религиях он не позволяет ей входить в храм, а если и позволяет, то у женщин имеется отдельная секция. Даже перед Богом она не могла стоять рядом с мужчиной как равная.

Мужчина старался любыми путями отнять у женщины свободу. Это политика, но не любовь. Вы любите женщину, но вы не даете ей свободу. А что это за любовь, которая боится дать свободу? Вы посадили ее в клетку, как попугая. Вы говорите, что любите попугая, но вы не понимаете, что убиваете его.
Вы отняли у попугая все его небо и дали ему только клетку. Клетка может быть золотой, но даже золотая клетка — ничто по сравнению со свободой попугаев в небе, летающих от дерева к дереву, поющих свои песни — не те песни, которые вы заставляете их петь, а те, которые естественны для них, которые свойственны им.

Половина человечества в каждой стране, в каждой цивилизации разрушена политикой семьи, и это все-таки политика. Когда бы ни возникло желание иметь власть над другим человеком, это уже политика.
Власть всегда политична, даже над маленькими детьми. Родители думают, что они любят детей, но это только в их уме. Говоря иначе, они хотят, чтобы дети были послушными. Л что значит послушание? Это значит, что вся власть находится в руках родителей.
И если послушание такое великое качество, почему бы родителям не слушаться детей? Если это такое религиозное свойство, то родители должны были бы подчиняться своим детям.
Власть не имеет ничего общего с религией. Все, что власть может сделать с религией — это спрятать политику в прекрасном слове.
Человек должен выявить все области, куда проникла политика — а она проникла везде, в каждое взаимоотношение. Она загрязнила всю жизнь и до сих пор продолжает портить ее.

Созданное честолюбие заключается в том, что вы должны кем-то стать в этом мире, должны доказать, что вы не обычный человек, а сверхобычный. Но для чего? Какой цели это служит? Это служит только одной цели — вы приобретаете власть, а другие становятся подчиненными.
Вы кастрировали все человечество различными способами — и это кастрация политична.
__________________
Никогда не держите кошку , цвет не важен . Беняминяудай Бедный Факир с Азии.

GEBER вне форума   Ответить с цитированием