Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2006, 18:17   #9
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,738
Сказал(а) спасибо: 1,872
Поблагодарили 1,748 раз(а) в 1,058 сообщениях
Вес репутации: 130
Ziyadli скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Ну дык все мы элементы пришлые: персы, скифы, тюрки, армяне... если верить ученым. Главное дефинировать что такое "пришлость" и какой пункт времени берем мы как нулевую.

Итак персы сами говорят, что они пришлые, но пришли эдак 3000-3500 лет тому назад. Скифы эдак 2700. Мушки (предки армян по одной версии) тоже... одним словом эдакая родина пришлых элементов. И каждый хочет быть старше другого... типа я был тут первым.

Но с нами-с тюрками дело такое... мы кочевые были. Эхх.. сел на коня и за 30 дней от Исфахана до Урумчи. (ученые посчитали, что всадник в день мог пройти около 100-110 км). Я как-то прочел как один мариец жаловался на этих пришлых татар. Стало смешно: в Китае мы пришлие, в Сибири пришлые, в Средней Азии, в Малой Азии...везде везде. Даже на Алтае, так как древние персы тоже имеют свои виды на Алтай. Но интересно одно: везде мы "пришлые" тюрки есть и в разных эпохах. Например, доказанное дело, что тюркоязычные жили на Закавказье 4-5 веках, но есть момент прихода с Востока и сельджуков в 11 веке, которых так прекрасно цитируют наши иранофилы... типа до 11 века вас не было здесь, и забывают о тех, кто был до нас. Даю пример: у Алп Арслана, один из первых сельджукских правителей было около 20 тысяч воинов. Берем на каждого воина еще 5 детей, женщин, старух, стариков итд... (так принято считать в истории, что пятая часть населения боеспособное)... получим 100 тысяч. А у византийского гагаша-царя было 125 тыс. воинов: греков, армян, черкесов, грузин итд.. итп. Ну кроме того, что мы победили, я хочу сказать, что если всего 100.000 насление может тюркизировать, ассмилировать миллионы людей в Иране, Ираке, Византии, Средней Азии, Афганистане и людей с признанно древней культурой итд... , то эти были величайшие и божественные люди. Но к сожалению, это не так. И мы тюрки такие же люди как все остальные. И если бы попытались бы провести в мир такой грандиозный проект ассимиляция такого масштаба, то история должна была сохранить следы. А их нет.

Итак, мы были всегда здесь. Но мы как все кочевники скотоводы... шли за нашим скотом в целях поисков пастбища. И каждый раз, когда мы возвращались видели какого-то прищельца построившего какую-то очередную империю на нашем пастбище. Мы тюрки народ миролюбивый (это доказано многими этнографами) и свободолюбивый (китайские источники пишут "у хунну привольно жить, законы их не душат как нас"), но эти гагаши авторы "империй на наших пастбищах" думали, что они самые великие и хотели нас поработить. (Тоже дело доказанное. Гумилев пишет, что тюрки отстояли Великую Степь от агрессивного порабошения со стороны китайцев, иранцев, римлян и византийцев).

Так вот однажды Дарий решил нас покорить и пришел на нашу землю войной. Тогда наши собрались и послали ему стрелу, лягушку, птицу, крысу.. и что-то еще (не помню). Так вот Дарий думал, что скифы ему покоряются. Только вот один Гобрия- мудрес персидский сказал: этим скифы говорят: если вы персы, не уйдете от наших земел, то даже если вы как лягушгки спрячетесь в болотах, как крыса зароетесь в землю, как птица улетите в небо, наши стрелы вас поразят. Так и сделали бы (ребята они были серьезные). Но Кир не послушался... и наша прабабка Томрис погрузил его голову в мех полной крови со словами "ты хотел крови, так получай".

Так было и с китайцами. Их царь местный, китайский, могущественный хотел поработить хунну, усуней решил , что пора этим чабанам ходить под его командованием. Но... наш Модэ, шанюй собрал своих удальцев и вдарил со своими летящими стрелами по китайской экспансии.

Так было и с римлянами. Все лезли, лезли, лезли... воевали с нашими парфянами. А они держа над своей головой свои бунчуки волчьей головой указывали римлянам всегда где раки зимуют. Но пала Парфия родная. За то появились гунны под командованием Басыха и Курсыха. Выдержали натиск. Атилла бедный был вынужден указать римлянам их место. Вышел их папенька навстречу Атилле и пал колени перед ним, получив знак "аджи" на лбу (крест) в признак покорности, кольцо в подарок (которую все папаши римские носят) и имя "катылык" (впоследствии католик) - союзник, подданный.

Так было и с византийцами. Все плели козни, хотели поссорить нас, то с иранцами, то с обрами... крови нашей хотели. Но султан наш храбрый Мехмет Фатих вошел в Константинополь.

Так и Чингис (правитель небесный) сидел себе на юрте и послал своих людей в Харезм с предложением наладить торговлю. Но Султан Мухаммад Текеш (хоть и сам тюрок, но человек бездарный и под влиянием величии сассанидов) убил его послов и сказал, что не хочет иметь дело с ним. И встал наш Чингис гневно и воссел на свой саврасый и сказал "эй, батырлар, эй джигиттер, Восток сервирован" и полетели джигиттер на небесных конях на Восток.

Вот и эти летописцы всяких империй на наших пастбищах написали о нас страшные вещи. (особенно Аммиан Марцеллин).

(эпос шуточный не надо на него возражать ища подвох исторический. а мораль сей истории таков: "не буди лихо, пока оно тихо" или же "не строй всякие игрушечные империи на пастбищах тюрков, они ушли, но вернутся") :bp:
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума