Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2006, 22:46   #9
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2006
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
АликМосковский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Допускает ли Ислам секуляризм?



Очевидный факт, что в современном мире доминируют идеи секуляризма и светскости, порожденные «демократическими завоеваниями», которые преподносятся всему человечеству, в том числе и мусульманам, как наиболее «прогрессивные», а зачастую единственно верные. Более того, весь «несовременный мир» пал жертвой агрессии этих идей, войну за навязывание которых развязали современные государства Европы и Америки.
Корень конфликта – противостояние жизненных ценностей, модели жизни, на которые ориентирован западный мир и исламская Умма, попытка запада доминировать не только экономически и политически, но и духовно, идейно.
Ислам оказался единственной силой способный противостоять «прогрессивному» язычеству. Мусульмане отказываются питаться «фастфудом» западной демократии.
Где же берут начало идеи секуляризма и светскости? Сам термин «секуляризм» означает отделение (разделение), в частности между религией и государством, обществом, устранение религии из жизненно важных сфер общества, таких как образование, государственное устройство, политика, экономика. Термин «светскость» фактически является его аналогом. Объявляется, что религии (заметьте любая), поскольку она антинаучна, регрессивна и реакционна, отводится исключительно место богослужения, обряда.
Именно в таком виде религия существует в большинстве современных государств, где ее носителями выступает особая каста священнослужителей, роль и значение которых низведено до бытовых ритуалов, связанных с праздниками, похоронами и т.д.
Везде и всюду, где религиозный закон не подкреплён реально действующим механизмом контроля и исполнения, а этого нет нигде, кроме как в Исламе, теория о «Боге в душе» натыкается на печальные факты – люди с «Богом в душе» может быть, и пощадят пленного, может и не убьют старика, но только почему-то за штурвал бомбардировщиков или к орудийным прицелам ставят не их. Впрочем, здесь нет ничего удивительного, война, выведенная за рамки религиозного права, сама формирует своих солдат.



АликМосковский вне форума   Ответить с цитированием