Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2006, 17:02   #7
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 346 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 68
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Fireland @ 20.9.2006, 10:17) [snapback]6339[/snapback]</div>
Цитата:
Садых, честно сказать я не знаю ответа. Может в пустыне сторились спец. котелки для этого? В тех материалах, кот я читала, не было никакой информации об этом.
Если есть у вас ответ, было бы замечательно узлышать его.
[/b]
Так ребята, постарюсь дать несколько исторических справок, чтобы не так удивлялись.

Все дело в том, что мы подходим к начальным (примордиальным) цивилизациям, с точки зрения преподанной нам "официальной" историографией. Между тем (все это задокументированные источники):

1. Когда Кортес вторгнулся в Мексику, нашел в одном из храмов золотых бабочек, сделанных из столь тонкой фольги, что они планировали по воздуху 5-6 метров. Разумеется, эта свинья их переплавила.
2. В одном из городов майя (по моему, в Тикале) нашли череп из горного хрусталя. Опять-таки, стали выяснять, и пришли к выводу, что такую штуку могли изготовить только с помощью современых инструментов.
2. Если вернуться в Египет - пирамиды уже сами по себе, без всяких там добавок и артефактов есть штука невозможная... они же ориентированы по звездам (с учетом временного смещения) чуть ли не с ошибкой в полградуса, ведь этакую махину еще собрать надо, чтобы не сбиться...
3. Или убежим не столь далеко - знаменитый Александрийский маяк, да он не просто считался седьмым чудом света, ведь только сейчас выясняется, что по эллинистическим строительным технологиям построить столь высокую "вышку" было невозможно. Достаточно сказать, что когда халиф багдадский стал разбирать башню в надежде найти под ней сокровища (дурака кинули византийцы), то когда опомнился, не смог восстановить.

Объяснения я вижу вот в чем:
Дело в том, что древние цивилизации вполне могли применять высокие технологии. Например, при раскопках Вавилона нашли электрическую батарею. Залили электролит - действует! Для чего сие могло понадобится вавилонянам - неизвестно. Может чудеса при храме показывать, может для астрономических целей (к этому я еще вернусь).

А для постройки Александрийского маяка (и, к слову сказать, Колизея) использовали бетон.

А один грек в Сиракузах паровую машину соорудил. И было это в 4 в. до нашей эры. Другой "шютник" придумал автомат - кинул монетку в пять драхм - изо рта статуи идет "святая вода". Я уже не говорю про меч из высококачественной стали, найденный на дне моря из останков греческого судна.

Но опять-таки - почему ничего такого не сохранилось, ежели все-таки использовали? Дело в том, что в доиндустриальныз цивилизациях знания, в том числе, технические, полностью находились под контролем элиты (жрецов), использовались для специфический целей, очень часто нам непонятных (например, на кой черт было городить эти пирамиды, переводить кучу ресурсов?), и, главное - делались в штучном объеме. Вот ничего и не дошло...

IuM вне форума   Ответить с цитированием