Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2006, 12:21   #9
Местный
 
Регистрация: 20.09.2006
Сообщений: 2,494
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 59 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 37
GEBER на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(comandante @ 9.9.2006, 20:48) [snapback]4730[/snapback]</div>
Цитата:
На днях руководитель Бакинского офиса ОБСЕ Маурицио Павеcи в интервью оппозиционной прессе изрек следующую фразу: "В Азербайджане имеется парламент, но называть его парламентом нельзя"
Как вы считаете соврал он или сказал правду?
[/b]
Случилось так, что в суде возбудили дело против муллы Насреддина. Суд не мог доказать его вины. Его обвиняли в полигамии — многожен¬стве по всему городу он имел много квартир с женами . Каждый знал об этом, но никто не мог этого доказать.
Адвокат сначало в полис болмаси опосля на суде сказал Насреддину: «Ты молчи и все. Если ты произнесешь хоть одно слово, то будешь пойман, поэтому просто храни спокойствие, а я позабочусь о деле.»
Мулла Насреддин сидел молча. Кипя глубоко внутри, в смятении, он много раз хотел вмешаться когда прокурор сам охотник и бабник читал в оскорбительном тоне ему морал оскорблял и унижал последними словами что даже мулла о них не слышал с рождения прокурор говорил ему все то что сам являлся , но каким-то образом насреддин контролировал себя и сдерживался . Внешне он выглядел, как Будда, а внутри был сумасшед¬ший и взбешен но единственное что его успокаивало что он ясновидел что этого прокурора настигнет большая беда совсем скоро из за его ядовитого языка и неизлечимой порочности . Суд не мог ничего найти против него. Мировой судья знал, что этот человек имеет в городе много жен, но что он мог поделать, когда нет доказательств? Поэтому судья был вынужден отпустить его. Он сказал: «Мулла Насреддин, ты освобожден. Теперь можешь идти в свой дом».
Мулла Насреддин задумался и сказал: «Э-э... ваша честь, а в какой дом ?» и тут насреддин прокололся .
У него было много домов — ведь он имел много жен в городе.
Единственное ваше слово укажет на ум внутри: одно слово и все ваше существо напоказ как у Маурицио Павеcи В Азербайджане имеется парламент, но называть его парламентом нельзя"
. Даже иногда и слова не надо — всего лишь жест, и ваш болт¬ливый ум будет в нем. Даже если вы молчаливы, как сфинкс ваше молчание не откроет ничего другого, кроме болтливой обезьяны Маурицио Павеcи внутри вашего европарламентраизма .по любому высказыванию вскольз или в резолюциях европарламента или западных дипломатов всегда приходиться мне ловить эти обезьяне посылы как у преступника слоган и фенья и они с нами говорят по фени европарламентаризма а фенья друзья мои это искусство прививания чувства вины скажу вам между прочим .
неразумность таких как Маурицио Павеcи та, что хотя они проходят притом вынужденно через многие ощущения безграничной лживости и двойных стандартов снова и снова и ничему не учатся, они продолжают повторять их. Сколько мы азербайджанцы сердились и какой урок извлекли из этого? Сколько раз мы ревновали их речи , и какой опыт получили? Вы или я продолжаете проходить через этот опыт обиды и досады снова и снова, ничего не извлекая из него. мы не взрослеем ; наш путь в жизни наверьное неразумный, несознательный мы постепенно будем вынуждены входить в положение а войти в положение и понимать это просто понимать а не действовать чтоб изменить саму суть этого понимания.
проблема не в Маурицио Павеcи это ветки или же жалкие осенние листья одного дерева под названием ОБСЕ на билим европарламент .ругая или осуждая Маурицио Павеcи мы похожи на человека кто стрижет газон или режит ветки дерева и пытатеться этим изменить само дерева и ее отношение к нам . сколь угодно можно обрезать ветки ОБСЕ таких веток или гнилых листьев как Маурицио Павеcи вырастут сново и снова появяться другие и и вырастут другие ветки нам надо бы попытаться изменить само дерево иметь диалог с теми кто подпитывает эти ветки и листья но есть и еще другой путь более грандиозный и выиграшный стопроцентный но боюсь этого произнести ибо и у нас имееться еще много местных веток и листьев от того же одного дерева ОБСЕ и смогут извратить хорошую идею а всякое хорошое росток или саженец всегда требует благопприятной почвы и эта почва постепенно в азербайджане будет иметь место в чем не сомневаюсь ибо в парламенте азербайджана есть много достойных людей истинных патриотов и идеалистов как например Адиль Алиев и много других например экономист Зия Самедзаде это есть факт приемственности и встречи передача эстафеты парламентаризма разнообразной палитры покаления и людей разных судеб это мне ближе и мое понимание и мировозрение и не стоит мне искать стандарт понимания сухих сучьев причем колючих Маурицио Павеcи или веток ОБСЕ они с нами говорят по фени всего лишь и в этом наш пытливый ум обязана ловить сигналы более продуманной стратегии .
__________________
Никогда не держите кошку , цвет не важен . Беняминяудай Бедный Факир с Азии.

GEBER вне форума   Ответить с цитированием