Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2006, 02:24   #5
Местный
 
Регистрация: 18.08.2006
Сообщений: 799
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 22
Sadix на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Fireland @ 19.9.2006, 8:07) [snapback]6229[/snapback]</div>
Цитата:
Столько нераскрытого есть в истории того периода. Вообще в последнее время сущ. такая версия, что Пирамиды в Египте, храмы ацтеков, инков и майя в Америке сотворили космические силы. Четкость фигур до диаметральной точности, механизм и расположение храмов очень таинственны и до сих пор не раскрыты археологами.

Может, они картуши изготовляли в воде или в специальной смеси, которая позволяла смягчить материал, и придавать любую форму? В принципе это то что мне пришло в голову.
[/b]
Fireland
Люди по своей конструкции консервативны и правду которая у них под носом многие тысячи лет рассматривают как нечто новое, непонтное и значить враждебное (синдром детей). Понятно, что мы только подходим к тому уровню которым пользовались создатели этих артефактов. Но если побеседовать со специалистами в данных областях, к примеру по обработке камня, технологии машиностроения для обработки камня и керамики, ну и многих областей еще, но никак не с историками, которые подгоняют все под то что им выгодно и умалчивают о том что не выгодо или переделывая, как это делает Захи Хавас в Египте, то выяснится многое чего не пишут и не говорят оффициальные публикации.

На мой взгляд , такие надписи, что приведены на фото на стелле, можно изготовить быстровращающейся фрезой с алмазным наконечником, или материалом тверже алмаза. Такие материалы уже естькой где в лабораториях. Другой вариант надо было разогреть гранит до плавления и затем оттиснуть этот штамп. Точка плавления гарнита при атмосферном давлении 9500 градусов. Чем же тогда разогревали такую большую поверхость блока перед тем как сделать оттиск ?

__________________
Нужны ли мы нам ? (С)

Sadix вне форума   Ответить с цитированием