Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2006, 01:29   #13
Гость
 
Сообщений: n/a
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Господин Эльдар,
Как Вы, наверное, успели заметить, я достаточно открытый человек и по мере возможности стараюсь отвечать на поставленные мне вопросы. Вы могли в этом убедиться на других форумах. На данном форуме я заметил, что ваши посты говоря терминами форумского сленга «неуровневые» и не только в вопросах адресованных мне. Ваше право иметь такой стиль. Но и мое право не создавать прецедент подобного неполиткорректного и далекого от чувства меры формы общения. Ни в реале, ни в виртуале я не считаю это приемлемым. Как в отношении к себе, так и в отношении к другим.
Я достаточно искренне отвечал на ваши вопросы на других форумах и готов это продолжать в случае отказа выбранного вами «неуровневого и неполиткорректного стиля».
Ильгар Ибрагимоглу


Господин Ильгар Ибрагимоглу!

Я заметил, что Вы умеете использовать современную прогрессивную фразеологию о свободе совести, правах человека и других прекрасных вещах. Но дело в том, что у меня есть серьезные сомнения в Вашей искренности и последовательности. Мне кажется, у Вас очень селективный подход к ценности упомянутых мной вещей, и это, скажу честно, мне в Вас не нравится. Попробую обосновать свою точку зрения и надеюсь, что Вы не уйдете от ответа.

В соседней теме я задал Вам ряд вопросов, на которые Вы предпочли не ответить, сославшись на мой "стиль". ОК, если проблема в моем "стиле", то хотя я и считаю его вполне приемлемым, могу ради такого случая его подкорректировать. Итак, к делу.

Вы призываете мусульман выразить протест против высказываний Папы римского. Согласен, цитата была неудачной. Но как Вы относитесь к постоянным извержениям ненависти со стороны высших духовных и политических лиц Ирана к Израилю, к призывам его уничтожить и т.д.? Вы постоянно говорите, что сионизм и иудаизм - не одно и то же. Но даже если исходить из этой точки зрения, Вам не кажется, что в сегодняшнем Иране под видом "борьбы" с Израилем процветает и поощряется антисемитизм самого агрессивного, гнусного свойства? Почему Вы не осудили высказывания Ахмадинежада, отрицающие Холокост? Если Вас не устраивает мой "стиль", почему Вы ни разу не одернули некоторых из своих прихожан, по сравнению с которыми мой "стиль" - просто верх политкорректности? Я приводил Вам имена и цитаты, в которых коверкается само слово "Холокост", что нельзя расценить иначе как циничное глумление над памятью 6 миллионов жертв. Вы молчали, хотя Ваше слово, вероятно, могло бы повлиять на этих людей. Только мусульмане имеют право на бережное отношение к их чувствам?

Далее. Вы считаете, что ношение хиджаба - это неотъемлемое право на свободу совести. Но Вам не кажется, что светское государство имеет право ограничивать использование религиозной атрибутики в публичной сфере? Вам не кажется, что диалог с секуляристами и попытки "аккомодировать" свои предпочтения в рамках секулярного общества - более продуктивный путь, чем конфронтационное и категорическое настаивание на полной свободе религии? Хиджаб для многих, в том числе и для меня - это шаг назад, а не вперед. Его узаконивание - это первый шаг на пути половой сегрегации общества. Что, если после хиджаба последуют требования ввести раздельные уроки физкультуры и пения в школах для мусульманских девочек? Как Вы относитесь к такой перспективе? Вам не кажется, что такие шаги в корне противоречат идее равноправия полов и недопущения половой сегрегации, что является краеугольным камнем нормального функционирования светского общества и должно защищаться всеми способами и методами?

Как видите, господин Ибрагимоглу, я задал Вам много вопросов. Я надеюсь получить искренние ответы. Заранее спасибо.



  Ответить с цитированием