Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2006, 17:34   #8
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2006
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
Ильгар Ибрагимоглу на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 19.9.2006, 11:32) [snapback]6184[/snapback]</div>
Цитата:
Приветствую вас, уважаемый Ильгар Ибрагимоглу! У меня тоже вопросы к вам.

1. Заметила, что отдельные мусульмане используют религию в спекулятивных целях - к примеру, знаю случай, когда т.н. мусульманин совершал нечистоплотные поступки на работе, а когда его поймали за руку, признался, что был уверен, что вне подозрений, потому что все знали, что он совершает намаз, а значит не решится преступать каноны Ислама. Как выявить таких спекулянтов от религии?

2. Как мне кажется, среди мусульман есть и такие, которые пришли в религию не по внутренним убеждениям, а по велению моды, если можно так выразиться. Насколько массово это явление, если оно действительно имеет место быть?

3. Расскажите о вашей правозащитной деятельности, за которую вам немало пришлось пострадать. Заодно примите мое искреннее уважение к вам за подобную деятельность.

4. Какова дальнейшая судьба Джума мечети после ее закрытия? Есть ли у вас шансы вернуться в нее?
[/b]
Уважаемая Dismiss-Ханум Салам,

1:Использование священного, прекрасного, драгоценного, к сожалению, встречается не только по отношению к религии. Совершение намаза же еще не о чем не свидетельствует. Просто, внешняя религиозность не должна давать каких либо преференций, а судить же о людях мы должны в соответствие с их деяниями. И еще надо ставить разницу между религией и ее последователем.
2:Такие примеры имеют место быть. К моему счастью вследствие постоянных гонений в течение нескольких лет приходилось в реальных «полевых» условиях наблюдать за искренностью того или иного верующего в своем окружении. И, конечно же «модники» либо исчезали, либо осознавали путь Ислама. Но к счастью «модники» были и остаются в меньшинстве.
3:Все началось случайно. От академической парты сразу к гуще событий. Мне нравиться заниматься этим, Ислам, по сути, направляет нас к защите прав обездоленных и слабых. И по логике Ислама общество, которая не защищает их права, не сможет обрести счастье и гармонию. Правозащита – это борьба за честь и достоинство человеческое.
4:Есть известное выражение: «у нас отняли стены мечети «Джума», но у нас не смогли и, иншаллах, не смогут отнять дух «Джумы».Красота Ислама в том, что Человек всюду и всегда несет свою миссию - свою неповторимую, непроторенную, да и в конце концов эгзистенциональную миссию, которая приближает его к божественной гармонии.А «Джума»была и есть свободной! Оккупированная «Джума» свободнее открытых мест, иншаллах, как говорят верующие «до встречи в «Джуме»!

Ильгар Ибрагимоглу вне форума   Ответить с цитированием