Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2006, 20:59   #3
Местный
 
Регистрация: 18.08.2006
Сообщений: 799
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 22
Sadix на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Fireland @ 18.9.2006, 4:24) [snapback]6033[/snapback]</div>
Цитата:
На камне изображен "картуш". Вполне может быть, что эта работа относится к временам фараонов, но, скажу честно, когда я была в Египте, то видела как ведутся реставрационные работы во многих храмах. Они современными инструментами подделывают то что уже разрушено, а потом вставляют так, как будто вчера нашли в Пирамиде.
[/b]
египтологи называют картушем овал в котором пишется имя фараона, датируют надпись временами IV династии - это оффициальная сторона , так же согласен что арабы в Египте занимаются фальсификацией и подделкой. Тому есть много свидетелей, в том числе и те кто делал этот снимок. Но.... сие произведение не подделка, это смотрели спецы по анализу по камню. Надпись сделана не десять лет назад,это можно определить сразу. Во вторых, попробуйте вырезать вручную такое, даже стальым зубилом.
А вот чаша из Лондоонсокго Музея, завезна из Египта сэром Флиндерсом Петри в 19 веке, тогда инструментов то таких не было резать по черному грнаиту. И арабы не занимались реставрацией. Точность изготовления сего предмета граничит на уровне современных стандартов.



или вот эта гранитная колонна в том же музее
__________________
Нужны ли мы нам ? (С)

Sadix вне форума   Ответить с цитированием