Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2006, 21:56   #12
Местный
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 332
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
М.Ариф на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Спонсор @ 6.9.2006, 19:24) [snapback]4081[/snapback]</div>
Цитата:
Понятно.Спасибо.Я в этом деле пень пнём.Но ты я вижу профи.Так что можно будет я буду задавать здесь тебе вопросы?Но предупреждаю,я в этом деле ничего пока не понимаю.Но опыт-то работы с учениками у тебя уже есть.)))Я насчёт 5=2))).

Ну-с,поехали?

Первый вопрос:что за акции мы приобретаем?
[/b]
Сначала надо открыть брокерский счет на одной из фондовых бирж, или несколько счетов на разных биржах. Это делает по нашему желанию банк с которым мы хотим работать. В Москве это Сбербанк, Газпромбанк, Абсолют и др. Можно и через специальные фирмы типа "АТОН". Кому мы больше доверяем, в том банке и работаем, это естесственно.
Теперь о фондовых биржах. Их в Москве две - Российская Торговая Система (РТС) и Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ). Есть биржи и в других странах мира, главные в США (имейте в ввиду, на фондовых биржах США торгуется примерно 60 процентов от всех остальных бирж, они диктуют погоду в мире), в Лондоне и Токио, а также практически во всех странах мира свои национальные биржи, на которых торгуют акциями своих, национальных компаний. Многие крупные национальные компании стараются получить разрешение продавать свои акции на крупных биржах в США и Англии.
В развивающихся странах, а к таким относятся из стран бывшего СССР - Россия и Казахстан, торгуют только своими акциями.
Любая компания может выпускать свои акции, но акции не любой компании могут быть допущены к торгам на фондовой бирже. Есть определенные требования к компаниям, желающим выпустить свои акции на биржу - это очень сложно объяснять. Эти требования очень строги. И чем популярнее биржа, тем строже требования. Это сделано для защиты интересов инвесторов. т.е. нас с вами, чтоб нас не обманывали.
Короче, вот компания смогла выйти со своими акциями на биржу или с частью своих акций, но не менее 25% от всего пакета. Но это не значит, что все побегут покупать их акции. Нет! Надо, чтоб мы их захотели покупать. Для этого компания должна доказать честному народу, что их стоимость будет расти, т.е будет расти их доходы, будут большие дивиденты по итогам финансового года и т.д.
Ну вот, проведена пиар-компания, все покупают акции, цена их на бирже растет, год-два компания выплачивает хорошие дивиденты владельцам акции и компания входит в число интересных для нас, т.е. инвесторов.
А дальше дело вкуса каждого, в кого вкладываться. Начинается собственно самое интересное. Взлет и падение биржевой цены акций той или иной компании.
Если все отлично, то компания входит в число ведущих на той или иной бирже. т.е. в число ограниченных компаний, чьи акции больше всего покупаются и продаются на бирже - они голубые фишки, т.е. самые интересные для нас, инвесторов-спекулянтов. Остальные компании так себе, менее известы.
В России в число голубых фишек входят - Газпром, РАО ЕС, Лукойл, Норникель, Сбербанк, Ростелеком, Сургутнефтегаз и др.
Вот и начинайте смотреть http://stock.rbc.ru/demo/micex.0/int...ndex.rus.shtml
чьи акции хотите купить, а чьи уже пора продать и зафиксировать прибыль, тут советников нету :D :D
__________________
Азербайджанцы всех стран, объединяйтесь!

М.Ариф вне форума   Ответить с цитированием