Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2006, 03:29   #3
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,418
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 64
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Пришелец @ 28.8.2006, 8:51) [snapback]2588[/snapback]</div>
Цитата:
По роду своей деятельности я вынужден целый день сидеть за компьютером - отслеживать последние новости по миру, могущие повлиять на фондовые биржы, на котировки акций той или иной компании. В мой инвестиционный портфель входят акции российских голубых фишек. Работаю я через фирму "АТОН". Интересно, есть ли в Азербайджане компании, прошедшие IPO на какой-либо фондовой бирже мира? И есть ли в Азербайджане, вообще, фондовая биржа?
[/b]
Пришелец, в Баку есть фондовая биржа, однако ее деятельность сейчас очень ограничена, хотя, согласно последним данным, на рынке ценны бумаг сейчас резкое оживление.

Дело в том, что основную массу ценных бумаг на азербайджанском рынке составляют акции приватизированных государственных предприятий, а они уж точно не находятся в свободном обращении.

Если вам интересно, то гляньте сюда: http://www.bse.az

У большинства азербайджанских компаний, акции которых размещены на БФБ имеют большие проблемы с транспарентностью, поэтому, насколько я знаю, они не попадают даже в первую очередь листинга даже у себя дома. Я уже не говорю о ценных бумагах, размещенных на международных биржах.

<div class='quotetop'>Цитата(Пришелец @ 4.9.2006, 12:59) [snapback]3666[/snapback]</div>
Цитата:
Судя по тому, что в течении недели, как я открыл эту тему, никто не отозвался, делаю вывод, что брокеров и трейдеров среди нас нету. А зря - это очень прибыльный бизнес. за один день можно заработать кучу денег. Могу научить всех только выигрывать. без-воз-мез-дно, т.е. даром?
[/b]
Пришелец, с удовольствием бы послушал вас, если бы вы поделились такой информацией, так как трэйдерскую деятельность знаю только в правовой плоскости - не так давно изучал нормотворческую деятельность SEC, NYSE и NASDAQ.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием